英國大笨鐘鐘塔維修費爆增至23億元! 工人「新發現」議員傻眼:多花7.2億

英國大笨鐘。(圖/路透社)

▲英國大笨鐘進入「沉默期」,預計2021年年底前恢復開放,可能有點趕。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

世界知名的英國大笨鐘(Big Ben),鐘塔「伊莉莎白塔」(Elizabeth Tower)因年久破損需要維修,原本就已經耗費了一大筆錢,現在又因發現炸彈及石綿造成的局部毀損,需要再追加1860萬英鎊(約新台幣7.24億元)。這個壞消息在不少國會議員們中引起騷動。

BBC報導,伊莉莎白塔的維修工作於2017年開始,原先預計在2021年底前完成,但日前工作人員對這座177年歷史的鐘塔進行勘測時,意外發現前人未注意到的毀損情況。

工作人員的新發現,包括數以百計的雕像和雕刻物出現破損和腐蝕痕跡;鐘樓裡殘留石綿;過去大量使用的塗料是有毒的鉛漆;鐘盤上有碎玻璃;需要聘請專業的鐘錶專家為大笨鐘校正時間。

鐘塔外的4個鐘盤上有總共1296片碎玻璃,每一片移走後,都必須做一次修復工作,代表同性質的工序將會重複1296次。至少得更新700塊石頭,比原先預期的多出300塊,而且每一塊都必須再經過仔細雕刻。

下議院對這筆多出來的支出感到「極度的失望」,因為這使得總花費已經飆升到7970萬元英鎊(約新台幣31億元)。下議院議長艾雷斯(Ian Ailles)表示,鐘塔的維修「比我們預期的還要更複雜麻煩」。

另外,安裝電梯也在整修工作的項目之中,以替代鐘塔台階,而時鐘會改安裝低耗電的LED燈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面