Google Assistant「畫面搜尋」功能回歸!輕鬆尋找螢幕顯示內容

▲Google Assistant 的「智慧」有時候也帶來一些困擾。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Google Assistant 的「我的畫面內容有什麼相關資訊?」功能曾遭刪除,近日又再度回歸。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者王曉敏/綜合報導

「螢幕搜尋」是一個在Google Assistant上被低估的功能,自從Google Lens興起後,該功能也隨之被取代。不過稍早外媒發現,先前的「我的畫面內容有什麼相關資訊?」(What's on my Screen?)功能似乎將在Android上回歸。

自去年5月起,點擊Google Assistant上的「我的畫面內容有什麼相關資訊?」時會一直出現「無法尋找」通知,過幾個月後該功能則完全消失。而日前,國外論壇Reddit用戶透露,「What's on my screen」再度出現在其Pixel 3a手機的Google Assistant上,且功能正常。

▼「我的畫面內容有什麼相關資訊?」功能回歸。(圖/取自9to5Google)

▲▼「我的畫面內容有什麼相關資訊?」。(圖/取自9to5Google)

科技網站《9to5Google》報導,與過去相同,「我的畫面內容有什麼相關資訊?」的快捷鍵將出現在「Share screenshot」旁邊,點擊後,Google Assistant將自動分析用戶當前畫面上的人、地點及其他事物。查詢後將以資訊卡的方式顯示,可進一步使用地圖開啟,霍連接至社群媒體帳號、官網或撥打電話等。

此功能可追溯至「Now on Tap」功能,即快速識別畫面上的電子郵件、日期、時間及電話等可操作訊息,讓用戶隨點即可快速向對方發送郵件或建立行事曆等。《9to5Google》指出,儘管Google Lens功能完備,但其目前更適合用於探索現實世界,如拍攝的照片等,而非用在查詢手機本身螢幕上的資訊。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑戰台語童謠《丟丟銅仔》狂卡詞 女孩唱成筒仔米糕笑翻:餓了啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面