傳軍方核定P4實驗室計畫 國防部:遵照指揮中心指示辦理

▲▼國防部發言人史順文。(圖/記者呂佳賢攝)

▲國防部發言人史順文。(圖/記者呂佳賢攝)

記者林銘翰/台北報導

武漢肺炎疫情持續擴散,有政府高層官員指出,我國軍方所屬的P4實驗室與各國同步進行防護研究中,並且參與防疫單位的研究,讓檢測及判讀確診病例的速度能夠加速進行。對此,國防部發言人史順文11日表示,國軍皆遵照配合中央疫情流行指揮中心指示辦理,其他沒有補充說明。

衛福部長陳時中日前宣布,台灣已成功分離出新型冠狀病毒的病毒株,包括澳洲、南韓、越南等國也接連宣佈成功分離病毒株。有專家指出,病毒株就是病毒的樣本,可加速檢驗試劑研發、找出用於藥物的抗體,5年內甚至有機會做出少量疫苗。

根據《自由時報》報導,有高層官員透露,軍方已核定軍醫局提出的國軍生物防護研究計畫,將以5年為期,投入近5億元經費,並以平台維護與建置、偵檢防治開發及生物防護能量提升等三項目標推展生物防護工作。其中,P4實驗室的能量提升列為首要重點,軍方將投入5800萬元經費執行,並要在3年內完成。

對此史順文表示,國軍皆遵照配合中央疫情流行指揮中心指示辦理,其他沒有補充說明。

我國P4實驗室隸屬於國防部國防醫學院預防醫學研究所,主要專責針對特殊、凶猛病毒進行防護研究,實驗室位在北部山區,由於性質特殊,機敏性高,自成立至今都是由憲兵駐守,也未對外開放展示研發成果。

其他人也看了這些...

寶瓶星號回家了!8小時驗全陰性 陳時中久違露笑「這一仗打贏了」登船廣播
「全球400人專家論壇」邀請台灣?WHO:台將以線上方式參加 秘書長說話了
指揮中心再曝時間點:1/31北北基「關鍵接觸15分」 14天有症狀禁搭大眾交通工具

更多熱門新聞...

武漢肺炎波及台北燈節 柯文哲籲參加民眾戴口罩、勤洗手
謠言又一樁!「氰化物可殺武漢肺炎快服用」指揮中心嚴斥:那是劇毒 台男返國確診感染!帶妻在大連「17天旅遊路徑」 當局超詳細曝光

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面