國軍抽中293人財產申報實質審查 國防部:去年無人申報不實

▲▼國防部政戰局文宣新戰處處長 樓偉傑少將。(圖/記者呂佳賢攝)

▲國防部政戰局文宣新戰處長樓偉傑少將。(圖/記者呂佳賢攝)

記者林銘翰/台北報導

國防部11日上午進行國軍108年度「公職人員財產申報實質審查」進行抽籤,以電腦系統自全軍列管申報義務人2920人中,抽出293人實施審查作業,再抽出6人實施前後年度申報資料比對,包括國防部文宣心戰處長樓偉傑、空軍司令部公共事務組長唐才彬、國防部聯六次長曹進平等293人中籤。

國防部11日上午召開例行記者會,就國軍108年度「公職人員財產申報實質審查」進行公開抽籤作業,由陸軍常務次長陳曉明中將、總督察長黃國明中將、政風室主任張鴻俊、總督察長室軍紀督察處長胡瑞訓少將從全軍列管申報義務人2920人中,抽出293人實施實質審查作業,再從293人中抽出6人實施前後年度申報資料比對,期藉由公開公正之抽籤程序,落實行政透明。

▲▼曹進平墜機生還 「全身泥濘」冷靜指揮:剩我可以走!救援第一現場曝光。(圖/ETtoday記者翻攝)

▲國防部聯六次長曹進平。(圖/ETtoday記者翻攝)

陳曉明表示,為了落實「陽光防腐、廉潔政府」的施政目標,國防部每年均辦理公開記者會,會同相關主官、主管人員以及現場記者電腦抽籤隨機選出接受實質審查的對象。

陳曉明指出,國軍自民國82年財產申報法公布施行以來,全軍申報義務人均能夠在時限內申報,除部分人員依國家情報工作法採紙本申報外,電腦上線申報率達100%。此外,為簡化申報程序,國防部積極鼓勵同仁授權法務部功能平臺進行財產查調,其中107年的授權率已自39.5%提高到91.5%,108年更達到94.8%,充分展現國軍「使命必達」的執行力,也獲得了外界高度肯定。

陳曉明強調,廉潔與軍紀都是軍旅生涯處事的準繩,需要長時間累積,才能內化於每個國軍人員心中。為此,務應恪遵財產申報規定以落實廉政基礎工程,並以此督勉全體國軍人員無論在作業或行事,都必須依循法令規章要求,展現國軍「廉潔自持、依法行政」風範。

張鴻俊則表示,國軍目前採用與法務部查核平台調取資料,因此基本上錯誤率很小,且根據107年度審查結果,國防部並無不實申報情形移送法務部進一步審議者。

其他人也看了這些...

寶瓶星號回家了!8小時驗全陰性 陳時中久違露笑「這一仗打贏了」登船廣播
「全球400人專家論壇」邀請台灣?WHO:台將以線上方式參加 秘書長說話了
指揮中心再曝時間點:1/31北北基「關鍵接觸15分」 14天有症狀禁搭大眾交通工具

更多熱門新聞...

武漢肺炎波及台北燈節 柯文哲籲參加民眾戴口罩、勤洗手
謠言又一樁!「氰化物可殺武漢肺炎快服用」指揮中心嚴斥:那是劇毒
台男返國確診感染!帶妻在大連「17天旅遊路徑」 當局超詳細曝光

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面