共機連日飛越海峽中線 國防部:向鄰國展現戰略威懾

▲▼國防部證實,共機越過台海中線,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

▲國防部證實,共機越過台海中線,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

記者林銘翰/台北報導

在各國忙於武漢肺炎防疫工作期間,解放軍軍機9日、10日接連擾台進行遠海長航訓練。國防部發言人史順文11日表示,中共運用計畫性作為,常態赴西太平洋遠海飛訓,目的在向周邊國家具體展現戰略威懾意涵,國軍對於台海安全情勢、共軍演訓動態皆能充分掌握。

國防部9日表示,中共殲11、空警500、轟6等型戰機於上午11時許,經巴士海峽由西太平洋進入宮古水道飛返原駐地,執行遠海長航訓練。此期間,國軍依戰備規定運用空中偵巡機及防空部隊適切應處;而國防部也公布F-16掛彈火速升空,貼身監控轟6的照片。

▲▼共軍再次繞台,我戰機升空貼身監控應處。(圖/國防部提供)

▲共軍繞台,我戰機升空貼身監控應處。(圖/國防部提供)

未料事隔不到24小時,國防部10日下午更進一步證實指出,中共轟6等型機於本日上午10時許,經巴士海峽進入西太平洋後,循原航線飛返駐地,再次執行遠海長航訓練。期間,戒護中共轟6機之兵力,曾短暫踰越海峽中線,經我空中偵巡戰機適切應對、攔截,並實施廣播驅離後,共機隨即飛返海峽中線以西空域。

史順文11日表示,此為中共運用計畫性作為,常態赴西太平洋遠海飛訓,目的在向周邊國家具體展現戰略威懾意涵,國軍對於台海安全情勢、共軍演訓動態皆能充分掌握。他強調,國軍皆依照相關戰備規定應處,以維護國家主權、國民生命財產安全。

其他人也看了這些…

外交部:菲律賓政府「平行間」沒有完整溝通 導致國人入境受阻
菲律賓下禁令 蘇貞昌「台灣冤枉」:許多國家不知而採用一中
菲律賓將台灣列中國疫區 菲駐台代表:為造成混淆的說法致歉

更多熱門新聞…

反制菲律賓禁台人 民眾黨:可禁止菲人入境台灣
菲律賓禁台灣人入境 洪孟楷要求外交部停止菲國免簽
郝龍斌批「粗暴地便宜行事」:外交部應立即要求菲律賓政府收回禁令

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面