台灣線上參與WHO「閉門會議」 外交部:無轉播!要簽保密協定

▲WHO舉行執行委員會議。(圖/翻攝自推特)

▲世界衛生組織(WHO)。(圖/翻攝自推特)

記者陶本和/台北報導

世界衛生組織(WHO)11日將舉行會議,台灣將以「Taipei」名義線上參與。據外交部方面的了解,屬於閉門會議,並無線上轉播;另外,基於各國與WHO的互信,所有與會者均須簽訂保密協定,會中所取得的資訊將作為各國制定相關政策的內部參考,不會對外揭露。

世界衛生組織為因應武漢肺炎疫情,將於瑞士日內瓦舉行專家技術會議,而我方有望以「Taipei」名義線上與會。行政院發言人Kolas Yotaka於10日下午表示,我方的目標還是本人出席會議,目前外交部尚在與WHO交涉中。

在會議的舉行模式上,據外交部方面的了解,WHO召開的會議屬於「閉門會議」,並無線上轉播;另外,因為獲邀的許多國家有疫情需要處理,所以有相當多的國際專家是以線上方式參加。

外交部發言人歐江安表示,基於各國與WHO間的互信,所有與會者均須簽訂保密協定,因此在會中所取得的相關資訊將作為各國制訂相關政策時的內部參考,不會對外揭露。

歐江安強調,政府將與WHO妥為協商與會各項安排,確保我國專家獲得尊嚴、平等的待遇,平順與會。

對此,外交部方面也肯定WHO公開表示將邀請我國專家與會,認為這是有意義的進展,充分顯示友邦及理念相近國家為我強力發聲已經有效促使WHO正視納我參與的必要性。

歐江安表示,政府方面將持續積極爭取即時、完整參與WHO所有對抗新型冠狀病毒的會議、機制及活動,以及以觀察員身分出席世界衛生大會(WHA)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面