老奶奶帶錯證件白排3小時 「暖警立馬讓出自己的」網:超感動

▲排隊買口罩。(圖/記者陳凱力攝)

▲台大醫院新竹分院附近的健保特約藥局。(資料照/記者陳凱力攝)

記者陳凱力/新竹報導

口罩實名制熱潮不減,每天依舊有許多民眾排了幾個小時就為了買上2個口罩。新竹一名老奶奶,忍著身體不適前往排隊購買,被一旁執行勤務的員警發現她身體狀況不佳,遞上椅子讓她稍做休息,沒想到輪到奶奶時,又因沒帶健保卡無法購買,員警不忍她空手而回,竟直接拿出自己的備用口罩與奶奶分享,這整個過程也被網友目睹上網分享,大呼感動。

▲帶錯身分證…老奶奶白排3小時 「暖警立馬讓出自己的」網:超感動。(圖/記者陳凱力翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲網友將自己見到的溫暖過程貼上網。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

醫療口罩購買實名制從本月6日開始實施,新竹市政府不但派出「108人小組」進駐新竹市108間藥局協助,市警局也派出員警至現場協助維護秩序。10日上午警員卓易諺負責台大醫院新竹分院附近的一家藥局勤務,見到一名排隊購買口罩的老婦人從早上6、7點就來排口罩,藥局9點開始販售,而這名老婦人疑似不耐久站,身體產生不適,熱心的卓警立刻找來椅子讓老奶奶坐著休息。

▲帶錯身分證…老奶奶白排3小時 「暖警立馬讓出自己的」網:超感動。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲文華派出所也回應此事。

老奶奶購買口罩一波三折,雖透過卓姓員警提供椅子讓她休息,但沒想到好不容易排到她買口罩時又因錯將健保卡帶到身分證而無法購買,藥局人員也只能遵守規定無法賣給她口罩,沒想到卓姓員警見狀,不忍奶奶久排又一無所獲,竟直接拿出自己身上的備用口罩送給老奶奶,目擊網友將整個過程上網分享,更讚:「在這個時期,看到這行為讓我覺得很感動,原來這個社會上還是有溫暖。」

網友將卓警的善舉分享至臉書社團《新竹大小事》中,也獲得廣大網友稱讚「給需要的人先用、你先領我ok」、「有愛心」、「感動」。而被網友讚爆的卓易諺則謙虛的表示,因為分局有提供口罩給第一線的員警使用,但當時奶奶的身體狀況明顯出現問題,還排這麼長的隊,自己只是做「警察應該做的事」。

文華派出所隨後也在臉書轉貼網友的貼文表示,「該名員警係本所卓姓員警,為能使各位市民順利於各大藥局購買口罩等防疫用品,本所編排員警於現場維持秩序,感謝市民朋友之鼓勵」。所長張勝雄也肯定卓易諺,在新竹服務約2年間,不但多次尋獲失蹤老人,還是抓酒駕高手,更曾經搶救一名和老公吵架、有輕生念頭的女子,是名熱心、優秀又肯努力的好警察。

►周末快閃必殺/戴口罩、勤洗手 腸道顧好 身體沒煩惱 

►竹科男房事卡卡 「兄弟專用開瓶器」…15天「成功解鎖」新女友

►武漢肺炎養病犬要開罰 她「急掏一疊小朋友」…回神後臉綠了

►台積徵地擴廠!吊車大王成苦主 啟德1.2萬坪廠區全部被劃入

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面