4歲女童確診!一家十幾口被隔離 父回想「做了哪些事」哽咽:後悔死

▲武漢肺炎,新型冠狀病毒,口罩,體溫,檢疫。(圖/路透)

▲防範武漢肺炎得量體溫。(圖/路透)

記者陳俊宏/綜合報導

大陸武漢肺炎疫情延燒,江西省贛州市一名4歲女童確診,讓一家十幾口都被隔離。女童父親哽咽後悔地說,「現在腸子都毀青了(指後悔死了)…天天看電視和新聞,沒想到這樣的事竟會發生在我們身上。千不該萬不該,就是不該串門和聚餐。」

陸媒報導,這名4歲患者住在章貢區南外街道西橋路,其親屬是一名確診病例的密切接觸者,於1月31日至2月2日多次來到家中用餐等;2月6日,女童前往贛州市婦幼保健院就診,並住進隔離病房,密切接觸者7人。

「天天看電視和新聞,沒想到這樣的事竟會發生在我們身上。千不該萬不該,就是不該串門和聚餐。」電話裡,女童父親張某幾度哽咽,他年僅4歲的小女兒6日確診武漢肺炎,與此同時,他等10多位密切接觸者都需要集中隔離進行醫學觀察。

▼武漢肺炎疫情重災區湖北省宣布封城。(圖/路透)

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,湖北封城,湖北封村。(圖/路透)

張先生說,雖大街小巷、小區社區、廣播電視、網路媒體都一直在提醒市民,疫情當前,所有市民都不串門、不集會、不聚餐;但一過年,再加上各方親戚的熱情邀約,抱有僥倖心理的他,還是放鬆了思想防線,認為這種事不會發生在自己身上。

除夕那天,張某小女的伯祖父一家4口、姑奶奶一家3口、叔祖父一家3口及外婆、舅舅等共16人聚在了一起,吃了午餐和晚餐,直到晚間8時後才離開;接下來的幾天裡,張某的伯父等親戚還陸陸續續來了他家裡拜年聚餐。

張某多次表示,「現在腸子都悔青了」,就是因自己沒有好好遵守疫情防控的相關規定,思想上麻痺大意,總認為這樣的事情離自己很遠,沒想到現在小女兒身體出狀況,導致親朋好友也一起集中隔離,讓他們的生命健康受到威脅,感覺自己成了一名罪人。目前,他的小女兒正在接受治療,有關部門也對已知的密切接觸者,實行集中隔離醫學觀察措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀行搶匪遭逮!驚險圍捕畫面流出 武裝警持MP5壓制「硬拖出駕駛座」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面