復工防疫/供應鏈斷炊是最大隱憂 台商嘆:買無口罩怎開工

▲▼洋山深水港自動碼頭。(圖/記者陳家祥攝)

▲武漢肺炎影響不少產業的整體供應鏈運作。圖為上海洋山深水港自動碼頭。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳政錄/台北報導

大陸企業今(10日)起陸續復工,但面對新型冠狀病毒肺炎風險,有台商感嘆「連口罩、消毒水都買不到了,要怎麼開工?」對於台商開工情況,大陸全國台企聯總會長李政宏受訪分析,年後的新挑戰,主要在於整體供應鏈的銜接問題,譬如武漢有不少電池廠,有關3C產品的中下游企業,都可能受影響。

李政宏在上海經營冠龍閥門機械,他說在SARS的經驗以後,作為外來人口移入大城,上海整個防疫體系動得很快,今天公布築牢「三道防護圈」等幾項措施,譬如加強人員勸反、防控等,最近都早已在嚴格執行,因此對企業來說,真的是沒有做有充分準備,也沒辦法馬上開工。

▲▼江蘇台商,台商轉型升級,台商自動化產線。(圖/記者陳政錄攝)

▲台商自動化產線。(圖/記者陳政錄攝)

他進一步指出,現在要復工,首先得提出申請,「並不是放完假就可以」,政府機關會要求企業成立防控小組,並準備好一定數量的口罩、體溫槍、酒精、手套等,才能通過。另一位河南台商就表示,因為防疫物資太難買、政府審批嚴格,「很多人就是卡在這裡,只能小部分生產或根本無法開工。」

除了事前準備不易之外,李政宏也分析復工後,台商可能面臨的挑戰,譬如外來人員須先隔離14天,和人力問題解決後,因各地方開工情況不一,對整個長三角供應鏈的供貨因應,都是很大挑戰。

李政宏舉例,在疫情比較嚴重的湖北武漢,有不少電池製造廠,如果產能受到影響,就會連帶波及其他手機、3C產品上下游的企業;此外,目前包括廣東、浙江、江蘇、河南等製造業重鎮,管控都很嚴格,「後續的發展尚有待觀察。」

前海基會副董事長高孔廉也在先前受訪時,舉例南韓的汽車工業,就因為大陸工廠停工,零件不足停產。考量兩岸產業一直多方合作,「這會受到影響,會有一個連帶效應。」

另在兩岸貨物運輸層面,浙江鴻疆商貿有限公司負責人唐詮糧說,還好「貨品不會感染」,以大陸幾個主要貨港如大連為例,目前運輸還算正常,陽明海運、長榮海運也都保持營運;但「畢竟船運也要靠人操作」,所以不能說完全沒有影響,有往返海峽兩岸的客貨兩用輪,也多趁這個時候歲休,加上年後本來就是淡季,預計2月底、3月初開始慢慢出現轉機。

▼兩岸海上貨運渠道仍在運作,但受客運暫停影響,不少客貨兩用輪乾脆提前歲修。圖為中遠之星「浙江台州玉環-台灣基隆」航線客貨輪。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼中遠之星「浙江台州玉環-台灣基隆」航線客貨輪,從台灣基隆港出發後,於浙江省台州玉環市大麥嶼港停靠,乘客下船。(圖/記者陳政錄攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面