上海、北京規定出入公共場所要戴口罩 44歲男未戴硬闖被捕

▲▼口罩之亂 武漢肺炎 買口罩 戴口罩。(圖/記者屠惠剛攝)

▲上海、北京都要求市民出入公共場所戴上口罩。(圖為示意圖,非新聞當事者/記者屠惠剛攝)

實習記者崔子柔/綜合報導

上海市宣布,現在任何人出入上海的機場、火車站、長途汽車站、軌道交通站、醫療衛生機構、商場、超市等公共場所,以及搭乘公共交通工具時,都要戴口罩並接受體溫檢測,此規定即日起至解除重大突發公共衛生事件一級響應機制之日為止。目前已有人違規被罰。

綜合陸媒報導,星期五下午3時,一名44歲陸姓男子未佩戴口罩進入地鐵,被工作人員攔下後不但不理會勸阻,還動手推人。員警到場後,陸男仍想闖入車站,員警便迅速壓制住他,並帶往車站隔離區域檢測體溫。陸男體溫正常,上海軌交警方依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第23條相關規定對他處以行政拘留的處罰。

上海市大部分區域已實行「準封閉式管理」,嚴格控管小區出入口數量,任何人士進入要登記和量體溫。部分無圍牆、無物業管理和無業委會的小區,就由黨員幹部擔任「臨時管家」進行監督,做好登記。

此外,北京市也要求在公共場合須戴上口罩,未佩戴者將由管理人員進行勸阻,對於不聽勸甚至引發衝突者,將依《治安管理處罰法》予以處罰,輕則處以警告,重則有可能被處以拘留。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面