口罩實名制明上路 王世堅呼籲「你先領」:先給老弱婦孺、醫療業者領

記者袁茵/台北報導

武漢肺炎疫情造成台灣口罩大缺貨,中央疫情指揮中心宣布「實名制」,從6日開始民眾持健保卡到健保特約藥局購買,以身分證末碼單雙號分流。台北市議員王世堅呼籲,將口罩優先讓給老弱婦孺、病患、第一線醫療、食品、環保清潔、運輸業等人員,「非常時期,請大家共體時艱!」

王世堅5日在影片中提到,希望大家把口罩留給更需要的人,比方說老弱婦孺、病患,以及專業從業人員,例如醫療護理人員或食品業者和運輸業者、警消、環保清潔人員等,健康民眾其實不需要每天戴著口罩,把口罩留給需要的人。

▲▼台北市議員王世堅接受採訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市議員王世堅。(圖/記者徐斌慎攝)

王世堅說,以現在國家的生產量來看,一天只能生產400萬個口罩,如果每天工作、就業、就學的移動人口,就需要1400萬個口罩,那口罩就算加工趕工也不可能因應需求;現在使用口罩已變成恐慌,但事實上除非患有病情,或者是應該優先保護的人,不然一般民眾根本不需要天天戴口罩。

王世堅呼籲,由自身做起,自己不領、不戴,把口罩留給需要的民眾戴,相對減緩現在民間不必要的恐慌,且政府現在推出實名制領口罩,會很公平的讓每個人每周都領的到口罩,「非常時期,請大家共體時艱,台灣加油!」

其他人也看了這些...

公務員也有14天防疫照顧假 只給假不給薪
新北居家檢疫3人失聯 侯友宜:目前都已出境
延開學只好送安親班…王婉諭憂「防疫漏洞」:建議學校部分全日課外照顧

更多熱門新聞...

新確診病例驚爆不在「原登機名單」 徐正文:突然多了3個人
看到名單傻眼!武漢返台班機數十人非台灣籍 安排者塞了中國籍配偶、家人 整個中國大陸淪為疫區!指揮中心:「中港澳」旅遊史回來都做居家檢疫14天

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面