擔心各國撤僑「掃顏面」 韓媒:大陸要求半夜才能撤

▲▼  南韓首架撤僑包機抵達金浦機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 南韓首架撤僑包機抵達金浦機場。(圖/達志影像/美聯社)

范姜士航/綜合報導

大陸武漢肺炎疫情擴大,各國皆已開始進行撤僑的行動,美、日、韓已派專機將僑民載回國內接受隔離治療,台灣預計今天(3日)晚間進行第一批的撤僑行動,近日有韓國媒體收到爆料指出中國官員要求撤僑專機「必須晚上抵達,凌晨離開」,原因是怕大量撤僑的畫面曝光,將讓政府的顏面掃地。

韓國原本對外表示將派出4個架次的包機撤離700位武漢的僑民,但與中國政府協商之後改變原本規劃,改由兩梯次同一架班機執行撤僑任務,首架撤僑包機在1月30日晚上8點從仁川起飛,並在隔日清晨離開回國;而第2架次的班機也是深夜抵達武漢,次日清晨離開。不僅是韓國,日本預計派出4架撤僑專機,前3架次皆是深夜抵達,並在隔天清晨就起飛回國。

▲武漢肺炎,日本,東京,羽田機場,撤僑。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本總計將派出4個架次的專機接回武漢僑民(圖/達志影像/美聯社)

根據韓國媒體「channel A」報導,中國政府要求韓國撤僑專機必須在「晚上抵達武漢,在隔天凌晨離開」,中國官員說明是擔心有損國家的威望,政府不希望各國在白天撤僑被大家看到,他們也同樣要求美國與日本在晚上抵達,清晨離開,這也是韓國撤僑專機由4架減為2架的原因。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以為買新玩具!汪叼「愛的小手」 去結帳超嗨...網笑:回家就知道XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面