口罩產量少「原因曝光」! 經濟部深夜FB:將動員後備軍人幫忙

▲台南市衛生局指出,武漢肺炎防疫基本防疫措施:勤洗手、戴口罩、愛消毒、生病在家休息,降低社區傳染病風險。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲武漢肺炎防疫基本防疫措施:勤洗手、戴口罩、愛消毒、生病在家休息。(圖/記者林悅翻攝)

記者董美琪/綜合報導

口罩缺貨引恐慌,雖然政府強調不用每個人都戴,但到一些場所必須有口罩才能進入,仍難免民眾搶購。首批徵購口罩釋出到各通路後,大家還是買不到,引起民眾憂心。經濟部2日晚間也緊急在臉書發文,公開透明向民眾報告。

經濟部表示,「關於口罩分配,公開透明向大家報告:週末兩天(2/1-2/2)口罩的生產量真的比較少,主要的原因是因為很多口罩製造商年假時就開工,一直工作到現在,勞工朋友週末兩天實在需要陸續休假,因此,今天跟明天晚上之後(2/2-2/3),抵達超商、藥局通路的口罩數量,確實會比較少。」

請繼續往下閱讀...

▲員林市藥妝店民眾排隊買口罩。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲藥妝店民眾買口罩。(圖/記者唐詠絮翻攝)

經濟部這2天徵購到的口罩,是用以下方式分配:

2/1:物流到工廠收到 267 萬片口罩,其中 72 萬片供指揮中心防疫使用,195 萬片提供超商與藥局等通路販售。

2/2:物流到工廠收到 156 萬片口罩,加上日前到貨晚而來不及出貨的 33 萬片,共有 189 萬片口罩。其中 58 萬片供指揮中心防疫使用,131 萬片提供超商與藥局等通路販售。

最後經濟部表示,目前已經有不少製造商,採取「全天候輪班生產」口罩,但還有一些廠商需要協助。後續人力上的缺口,以及全天候生產口罩所需要的新增人力,「經濟部非常感謝國防部,接下來會協助動員後備軍人來幫忙。」

▲▼經濟部:口罩生產人力缺口靠國防部幫忙。(圖/翻攝自Facebook/經濟部)

►蔡依林「翻糖蛋糕品牌」~獨家開賣了!

▲▼台北民眾搶買口罩,超商外大排長龍。(圖/記者陳俊宏攝)

▲台北民眾搶買口罩,超商外大排長龍。(圖/記者陳俊宏攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面