地方 地方焦點

台灣發生第一例武漢肺炎本土病例 宜縣府全力調度口罩供應

▲▼台灣發生第一例武漢肺炎本土病例,宜縣府全力調度口罩供應。(圖/宜蘭衛生局提供,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

28日台灣發生第一例本土病例,雖然宜蘭目前尚沒有確診個案,但相信民眾的焦慮一定會提升。因此宜蘭衛生局已聯繫並協調調度相關口罩供應廠商,預計30日開工後,能陸續補足宜縣內各藥局及醫療單位足夠之口罩數量,以應民眾之需求。

因應30日初六開工復班,民眾陸續返工作崗位是否有群聚感染疑慮?宜蘭衛生局長徐迺維表示,國內目前8例確診個案皆非社區群聚感染,民眾無須過度恐慌。另,目前民眾配戴口罩為建議性,非強迫性,以在通風不良或密閉空間人群聚集處配戴為原則;

而民眾亦應做好自我健康管理,有疫情症狀(發燒、咳嗽、流鼻涕等呼吸道症狀)、本身有慢性病、或是進入診所或醫院看病或探病的民眾,才要佩戴口罩。

此外,有關春節期間口罩販售通路供應不足之情形,衛生局已全力協調調度宜縣內各口罩供應廠商,於30日開工後儘速配送至醫療單位及各藥局(圖/宜蘭衛生局提供,下同),以滿足需求,民眾確實毋須搶購囤積。

▲▼台灣發生第一例武漢肺炎本土病例,宜縣府全力調度口罩供應。(圖/宜蘭衛生局提供,下同)

徐迺維提醒,民眾自大陸返國14天內如出現發燒、咳嗽等不適症狀,務必戴口罩就醫,並主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否有群聚感染狀況(TOCC);以利及時診斷,確保防疫無漏洞。

宜蘭目前通報嚴重特殊傳染性肺炎疑似個案共17名,11名已排除,2人採初步判斷為陰性,其餘4名等待檢驗報告中,目前宜蘭縣內無確診個案。徐迺維呼籲面對新型冠狀病毒肺炎的威脅切莫恐慌,若有相關疑問,可洽詢1922傳染病諮詢專線及衛生局9357011防疫專線詢問。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

►國5石碇路段火燒車 4人驚險逃生!車輛全毀

►車停家門前騎樓...白衣男磚頭猛砸前擋 車主亮監視器報警討公道

►宜蘭女賣檳榔撐家計常有男客搭訕 老公懷疑有小王!拿刀砍死她

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面