24歲陽光妹「一上班就全身發軟」 醫生檢查發現罹患罕見疾病!

▲▼職場,上班族,社畜。(圖/翻攝PAKUTASO)

▲小林一看電腦就覺得累。(示意圖/翻攝PAKUTASO)

記者劉亭/綜合報導

杭州一名24歲女子小林(化名)原本個性活潑,休閒時喜歡到戶外走走,但這半年以來她卻感到身體虛弱,尤其只要一上班看著電腦就好累,連抬頭都覺得費力。她醫生診治之後,才知道自己真的生病了。

根據「人民網」報導,小林是一名平面設計師,平時喜歡健身和戶外活動,但從半年前開始,她開始感到身體不舒服,一開始以為是長時間看電腦,引起的眼睛疲勞和頸椎問題,休息一下就好。

但是隨著時間過去,小林的疲憊感卻越來越強,每天眼皮都睜不開、四肢無力、渾身發軟,傍晚症狀特別嚴重,直到晚上睡覺後,第二天早上才會比較輕鬆一點。小林雖然去全身體健,但身體沒有明顯異常,看了內科之後也查不出特別狀況。

為了查出原因,小林到浙大二院神經內科就診,丁美萍主任表示,小林的病因是重症肌無力。重症肌無力屬於比較罕見的一種疾病,由於臨床表現複雜多樣,很多時候會被忽略或誤診,患者屬於「病態疲勞」,與我們一般人的累不一樣,他們稍微一活動,或者上班時都坐著,都容易感覺累。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面