疾管署說明女陸客處置…確診武漢肺炎 整團停止活動

▲▼LIVE/疾管署19:30緊急召開武漢肺炎記者會

▲疾管署24日晚間緊急召開武漢肺炎記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者柯振中/台北報導

武漢肺炎不斷在全球擴散,台灣24日再度確診2例案例,分別為50多歲的男性台商及50多歲的女陸客,目前2人都在隔離治療當中。據了解,該名女陸客跟著旅行團從機場入境,一路向北遊玩,沒想到23日確診武漢肺炎,目前該旅行團的行程已被停止。

大陸武漢肺炎疫情嚴重,台灣24日再度確診2例,分別為50多歲中國籍女性(案1)及50多歲男性國人(案2),皆為21日入境;案1為23日因發燒就醫,案2則是20日出現感冒症狀、23日就醫,目前隔離中。

請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中表示,女陸客為來台旅遊的旅客,從機場入境後,跟著旅行團旅遊,23日開始發病,原先快篩結果為流感,第二次採樣後確診武漢肺炎。會議上指出,女陸客確診武漢肺炎後,已停止該觀光團的任何行程。

►快訊/松山機場驚傳「發燒案例」!旅客入境...醫護人員全副武裝急送醫

►台灣武漢肺炎新增2例「身分曝光」 1名女陸客、1名50多歲男台商

►快訊/台商武漢回台發燒!嘉基醫院隔離治療中…出入口管制

►快訊/疾管署:台灣武漢肺炎3名確診 通報168人、103人待確認

►2確診案例身體不適「服藥通過登機檢疫」 疾管署:女陸客留台治療

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面