台灣武漢肺炎新增2例「身分曝光」 1名女陸客、1名50多歲男台商

▲▼LIVE/疾管署19:30緊急召開武漢肺炎記者會

▲LIVE/疾管署19:30緊急召開武漢肺炎記者會

記者林彥臣/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布我國新增確診2例境外移入武漢肺炎確診個案,1例為50多歲大陸籍女性觀光客,另一例為1位50多歲男性武漢台商。

衛福部長陳時中表示,一例1月21日從武漢返回台灣的台商,20日就出現症狀返台前已在當地就診,聲稱自己有服用了一些藥物,21日返台在篩檢站沒有被發現,據信應該是服用止咳、退燒藥,23日再到診所就診,經過檢查後為通報個案,24日確診為武漢肺炎,另外一例為陸客旅遊團女陸客,21日入境原本預計28日離境,女陸客在23日發病,經過2次快篩檢驗,確診為武漢肺炎。

請繼續往下閱讀...

但是對於陸客團行經台灣何處,陳時中則回應指出,女陸客只跟隨旅行團行動,但是針對這次的疫情,都不會公布確診患者去過哪些地方。

中央流行疾病執行長周志浩補充,同團的陸客目前沒有發現症狀,而且全團都停止活動,安置在飯店,兩起新增病例並不是搭乘同一班班機回來。

周志浩指出,返台的男姓台商的部分,回到台灣外出全程都有戴口罩,主要活動的場所都是在戶外,相較之下風險比較低。

陳時中指出,為了因應疫情升溫,目前全面停止前往大陸的旅遊團,警示地區也從武漢地區,升級為湖北,在台灣的湖北團也請他們盡快離境,其他的在台陸客團也會做健康的監測,並要求盡快離境。

陳時中呼籲,現在在飛機上必須填寫健康聲明書,有發燒、咳嗽、呼吸急促等身體不適症狀,無論是否服用退燒藥、止咳藥,都要主動與檢疫人員報告,接受健康庇護,及時通報就診,只要及時通報就能夠得到最好的醫療照護,對自己與他人都是最好的方式,如果有隱匿的情節,會依照傳染病防治法給予相關的處分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面