過年台北開啟「鬼城模式」!他半夜驚「跟野外一樣安靜」 在地人打臉了

過年,年節,春聯,年節氣氛,春節,農曆新年。(圖/記者李毓康攝)

▲農曆新年。資料照。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

記者黃君瀚/綜合報導

台北市是台灣經濟和政治的中心,有著大量外來人口求學與就業,就有網友好奇表示聽聞一個傳說,每當到了家族成員團圓的農曆新年,大量外來人口就會消失,「台北市將陷入如喪屍過境的鬼城模式」!不過這樣的說法被不少在地人打臉,直說時代已經大不同了。

網友今(24)日凌晨在PTT發文,提到過年有個關於台北市的傳說,「每當除夕到初四,台北市將陷入如喪屍過境的鬼城模式!」他說,這時忠孝東、西路完全沒有人車,深夜猶如荒郊野外一樣寧靜,好像戰後一樣的鬼城情景,「現在台北市鬼城模式已經開啟了嗎?還是路上看到那些都不是人?」

文章貼出後,不少網友都表示聽過,「路上都不塞車超爽」、「南部人終於回去了,真爽」、「這才是我台北,爽啦」、「空氣多麼清新,世界多麼美麗」、「爽啦,過年台北最舒服」、「誰跟你鬼城,這才是我清爽的台北市!」

▲房地產,台北市長安東路、八德路一帶,老房都更▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市長安東路、八德路一帶。資料照。(圖/記者屠惠剛攝)

不過也有在地人出來打臉,認為不少外地人已落地生根,就算是過年也熱鬧,「現在早就沒鬼城了,前幾天想訂新馬辣還都客滿」、「應該沒以前鬼了吧?很多人都定居北部了」、「鬼個頭,福袋都要前一天開始排隊」、「因為鄉下父母都去世了,回去也沒什麼用」、「滿街都是人,你要不要去驅邪一下」、

老台北人回憶,10幾20年前遇上過年真的變空城,不過時代跟風氣早就不同了,「跟我小時候印象差很多,以前才真的是空城」、「20多年前是,現在過年台北人還是很多」、「大概17年前真的差不多是這樣」、「以前真的是路上幾乎沒人,現在路上人數跟平常離峰時間差不多了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面