老越醫院太舊就像虛設 馬來西亞政府花13億元升級

▲▼薪的醫院將會有特別加護病房、血液透析室、產等新的設備,提供更好的醫療服務。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲新的醫院將會有特別加護病房、血液透析室、產房等新的設備,提供更好的醫療服務。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者楊庭蒝/綜合報導

位於馬來西亞砂拉越州有一間與小鎮同名的老越醫院,在1969年5月16日開始運營,當時是一間沒有任何專科醫生的地區醫院,經過50年後,由於醫院過於老舊,已經無法滿足當地居民的醫療需求。工務部長巴魯邊表示,衛生部已批准撥款1億7千500萬令吉(約台幣13億元),以升級、建設老越醫院,計劃於2月開始,預計於2023年8月完工。

醫院在還沒有升級之前,老越的居民被迫去附近的美里市(Miri)或亞庇市(Kota Kinabalu)的醫院尋求專業服務,以治療慢性和嚴重疾病。然而從2015開始,政府透過招標來開始尋找承包商協助完成升級計畫,但多次招標都沒有結果,只好公開招標。

巴魯邊也表示,政府意識到人民所面臨的問題,因此新醫院的建設體現了政府對提供最佳醫療服務的承諾,希望選定的承包商能有最好的施工品質,將會親自監督計畫的實施。

新醫院將會有76張男女病床、特別加護病房、血液透析室、產房、太平間、血庫、X光室和自助餐廳,這些都是舊醫院沒有的,升級完成後,可以為老越以及更偏遠的地區提供更好的醫療資源。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面