國民黨中常委反彈年齡歧視 60歲「全面退出」計畫受阻 

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨代理主席林榮德日前呼籲超過60歲的中常會不在參選,應全面退出,但引起部分中常委反彈,被質疑「年齡歧視」也治標不治本。文傳會代理主委王育敏22日中常會前受訪表示,改革不完全是年齡問題,有人雖年紀較大,但有年輕的新思維。

針對中午的歲末便當會是否事先討論中常會議案,王育敏表示,林榮德與代理秘書長曾銘宗在會中提醒同仁,黨現在處於低迷與困難,但也是一個改革的契機,希望所有中常委跟上改革氛圍,下午中常會兩個重要議案,就是成立改革委員會與中常委選舉。

王育敏表示,中常委選舉的議案將會有比較多的討論,其中包括是否如期選舉或是暫緩至改革委員會結論出爐,兩種聲音各有利弊,黨中央鼓勵有資格的年輕朋友勇於站出來,讓黨更年輕化,中常委們稍後會在表達自己的意見。改革委員會則是大部分中常委都會同意。

至於林榮德日前拋出高於60歲的中常委全面退出中常會,引發部分常委反彈,以及有人認為改選應於「改革委員會」後再舉辦中常委改選要合適,諸多原因造成改選暫緩,對此,王育敏表示,林榮德在會中並沒有針對這一點做指示,但現場也有超過60歲的中常委自嘲「我超過60歲了,去坐另一邊」。

王育敏表示,國民黨的改造需要年輕化與接地氣,但不完全是年齡問題,有些人年紀雖然較大,但有新的觀念、年輕的思維,黨的改造是需要老中青的人都盡一份心力。

她說,林榮德在便當會對於未來的裁示重點,除了改革委員會獲得大家的共識之外,還有財務改革方面的樽節開支,希望大家都會支持,包括財務改善、組織改造、如何讓黨更接地氣、如何讓年輕人認同,都會是改革的重點。

▲國民黨中常會,文傳會代主委王育敏。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨中常會,文傳會代主委王育敏。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面