影/防疫升級!交通部取消「1/23~1/29武漢10團」 禁止178名陸客來台

記者李宜秦/台北報導

昨日台灣確診一例武漢肺炎,交通部今(22)日召開應變小組會議,交通部指出,明日起至29日間,預計有10團、178人為自武漢來台的旅遊團,考慮到武漢市已宣布,要求民眾盡量不要進出武漢的訊息,交通部將協調,取消未抵台的10團旅遊團。針對台灣旅行團,觀光局已通函宣布停止出團與接團,武漢航線是否取消則仍需評估。

▲武漢肺炎,民眾戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

▲各單位全面防堵武漢肺炎。(示意圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

交通部長林佳龍今晨在交通部內主持應變小組會議,與會者轉述,關於中國武漢來台旅遊團,今日並無出團,但明(23)日預計將有2團抵台,後續至1月29日止還有8團,共有10團,178人。

交通部表示,鑑於武漢市已宣達民眾盡量勿進出武漢的訊息,已指示觀光局掌握目前在台武漢團的行程,並將來台而未抵台的10團也透過管道協調取消中,同時與衛福部疾管署討論警示層級以及相應的作為。

▲武漢肺炎,民眾戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

▲民眾外出可戴口罩預防傳染。(示意圖/記者林敬旻攝)

針對台灣旅行團,觀光局已通函宣佈,即日起停止旅行業出團湖北旅遊,也停止接團。

林佳龍表示,目前要先配合衛福部,掌握病毒的特性,包括傳播性、致命性及疫情週期,有科學資料當基礎,才不會誤判防疫作為。但防疫最怕輕敵,關於武漢遊客來台旅行團,已經抵台的應掌握行程及團員身體狀況,尚未抵台的則協調取消,並視疫情發展採取有效因應措施。

另外,關於是否暫停武漢航線,林佳龍認仍需審慎評估,因為事涉台商及在武漢台灣民眾春節返台,且目前仍未確切掌握疫情在大陸其他城市的擴散情形,故宜優先做好防疫宣導,並請民航局協調航空公司,加強旅客在機上的防護工作,入境前也配合海關相關部門做好檢疫。

其他人也看了...
獨/觀光局發函旅行社「禁出湖北團」 防堵武漢肺炎延燒
首例女台商染武漢肺炎! 林口長庚即起強制要求「急診戴口罩」
最新!武漢肺炎確診440例死亡9例 中國官方首次對外說明

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面