騎士獨自跑山見一幕:瞬間加冷筍 PO《新暫時停止呼吸》鬼娶親釣出一堆人

《新暫時停止呼吸》。(圖/翻攝YouTube)

▲《新暫時停止呼吸》片段中,儘管「蔗姑」拚命唸咒語,和「念英」依舊被紅白兩方的鬼娶親帶走。(圖/翻攝YouTube)

記者陳俊宏/綜合報導

一名男網友發文說,奉勸別自己獨自騎車跑山路,前幾天想去跑一下,結果四周都沒人,「遇到前面這景象,我瞬間加冷筍。」原來他形容宛如看到港片《新暫時停止呼吸》中鬼娶親的橋段,紛紛勾起其他人的恐怖回憶。

當事人21日在「爆怨公社」臉書社團開玩笑說,當下很想打1999求救。而他也拍下當時的景象,只見山區的產業道路起了大霧,幾乎快看不到前方景象;他也貼出《新暫時停止呼吸》中鬼娶親的畫面,形容當下的感覺。

請繼續往下閱讀...

原PO回覆網友的問題表示,當時是下午3時起大霧,前面一片白茫茫,小時候看電視還被紅衣小女孩嚇過。對此,這「鬼娶親」的一幕釣出許多人,「蔗姑要來了」、「她的眼光,她的眼光,好似好似星星發光」、「沒有聞到梅菜扣肉的味道嗎?」

▼原PO分享跑山遇到的景象。(示意圖/取自免費圖庫stocksnap)

山路,濃霧,山區(圖/取自免費圖庫stocksnap)

《新暫時停止呼吸》1992年8月8日上映,儘管已經過了28年,但不少網友還是覺得很恐怖。片中飾演「蔗姑」的吳君如和飾演「念英」的譚凱欣,在山區遇到鬼娶親,蔗姑說「等一等,荒山野嶺怎麼會有梅干菜蒸豬肉呢?不好!碰上不乾不淨的東西,不要怕!把眼睛閉上,這是幻覺,很快就會過去了。」

不過,儘管蔗姑拚命唸咒語,她和念英依舊被紅白兩方的鬼娶親帶走,蔗姑卡在棺材內,念英則在花轎內。鬼魂一路衝向大海,想要帶走兩人的性命。蔗姑後來用佛珠反擊,消滅絕大多數的鬼魂,僅讓其中一名女鬼重傷逃走。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面