「新型冠狀病毒」肆虐!武漢市感染肺炎死亡個案增至6例

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢市感染肺炎死亡個案增至6例。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

武漢肺炎來勢洶洶,而確診病例已擴散至北京、上海、浙江及廣東省等地區。武漢市市長周先旺指出,目前武漢市因「新型冠狀病毒」感染的肺炎病例達到258例,其中有25例已經治癒出院,但有6例已死亡。

據《央視新聞》報導,周先旺指出,截至2020年1月20日24時,武漢市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例258例,已治癒出院25例,死亡6例。目前仍住院治療227例,其中重症51例、危重症12例,均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。

大陸國家衛生健康委稍早公佈最新情況,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例291例(湖北省270例,北京市5例,廣東省14例,上海市2例);14省(區、市)累計報告疑似病例54例(湖北省11例,廣東省7例,四川省3例,雲南省1例,上海市7例,廣西壯族自治區1例,山東省1例,吉林省1例,安徽省1例,浙江省16例,江西省2例,海南省1例,貴州省1例,寧夏回族自治區1例)。

此外,衛健委還指出,目前追蹤到密切接觸者1739人,已解除醫學觀察817人,尚有922人正在接受醫學觀察。

世界衛生組織西太平洋分部(WHOWP)21日也表示,「根據『2019新型冠狀病毒』最新感染報告顯示,現在可能出現持續性人與人傳播(sustained human-to-human transmission)的現象。」但仍需要更多訊息與分析,才能全面了解人傳人的「範圍、程度與其他重要細節」。

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面