foodpanda外送員罷工!最久「慢1小時」就送到 猛嘆:萬人響應,無人棄單

▲foodpanda熊貓外送,外送員罷工記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲foodpanda外送員日前發起罷工。(圖/記者林敬旻攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

因不滿foodpanda片面更改薪資結構,全台各地部分熊貓外送員16日發起「上線不接單、不送餐」罷工行動,還有外送員表示,很多人雖然沒有走上街頭,但會在家響應拒絕接單,「一天不賺沒關係」。有網友在PTT好奇問有沒有人被影響到,就有人認為一個不送,還是有別的外送員會送,是「萬人響應,無人棄單」。

有網友在PTT的Gossiping板上問卦「熊貓外送罷工有人被影響到嗎?」文中表示,他聽說熊貓外送員今天大罷工,「可是我剛剛叫了一單,大概就比平常慢了10分鐘左右就到了。」原PO好奇一問外送員怎麼沒罷工,「外送大哥說不跑沒錢啊!看來又是萬人響應然後呵呵!有人今天有被熊貓罷工搞的到(搞到的嗎)?」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲foodpanda外送員台中市府前罷工抗議。(圖/記者李忠憲攝)

▲foodpanda外送員台中市府前罷工抗議。(圖/記者李忠憲攝)

看到貼文後,網友就分享自己今天的訂餐經驗,比之前慢10分鐘至1小時的都有,各地影響程度不同,不過確實比平常慢。就有鄉民留言,「萬人響應,無人棄單」、「你純粹不上線不夠麻煩啊,因為還是有別人會去送」、「罷工,公司根本沒損失。」

甚至有人說,「罷工就換吳柏毅= =」、「支持罷工,反正我這也沒有任何一家要外送」、「熊貓罷工不會去點吳薄衣嗎」、「今天罷完之後呢?熊貓沒回應要罷幾天?有沒有去坐在熊貓總部?不然這些在罷什麼,很無聊。」

foodpanda1月中發出調整報酬結構公告,新制每位外送員每小時增加30%的單量,而每單收入計算改為單件金額40~45元加上廣告費用10元、接單獎金5元及件數獎勵,基本一單薪資60元起跳,相較原本一單有70元收入,直接被砍掉10元,另累積接單要滿200件,才能拿到500元獎金。

而本站稍早報導《foodpanda罷工實測!點餐後30分就拿到 外送員無奈:還是要賺錢》,實測中午12點半向foodpanda下訂單,依然有外送員接單,也並未碰上網傳「遲到一小時」的情況,下午1點前就收到餐點。外送員就表示,「今天看罷工狀況還很混亂,零零散散,等工會出來第二波抗爭出來,我應該會站出來。」且餐袋裡還有其他訂單餐點。

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面