楊蕙如「爛到該死」害命蘇啓誠 北院完成分案將傳網軍頭2被告

▲▼「卡神」楊蕙如。(圖/翻攝自臉書/楊蕙如)

▲楊蕙如涉組網軍於PTT侮辱大阪駐日代表處被起訴,全案16日已送審北院完成分案。(圖/翻攝自臉書/楊蕙如)

記者孫于珊/台北報導

日本關西國際機場事件發生後,「卡神」楊蕙如因涉嫌與蔡福明組網軍痛批大阪駐日代表處,遭台北地檢署依侮辱公務員、侮辱公署等罪起訴。15日傍晚卷證送台北地院,北院16日已完成分案程序,由趙耘寧法官承審,將傳喚楊、蔡2人出庭。

2018年關西機場因颱風關閉後,竟有假消息稱「中國駐日使館幫台灣旅客脫困」,隨後PTT上出現帳號「idcc(笑死)」的網文砲轟大阪駐日代表處「爛到該死」、「黨國餘孽」、「態度惡劣」、「一群垃圾的老油條」等字眼;不久後,前駐大阪辦事處長蘇啓誠輕生身亡。

▲▼駐大阪代表處處長蘇啓誠。(圖/翻攝自蘇啓誠臉書)

▲楊蕙如網軍侮辱案後,前駐大阪代表處長蘇啓誠輕生,引發輿論。(圖/翻攝自蘇啓誠臉書)

北檢2019年12月初查出楊蕙如透過LINE群「高雄組」組織網軍,並以每月薪水1萬元代價,要網軍發表特定文章並推高調,在網路上帶風向,因此將楊蕙如和PO文的網軍成員蔡福明起訴。網軍案立刻開始延燒,甚至引發國民黨籍民代到外交部陳情而與警方發生多次肢體衝突。

不過楊蕙如自始否認犯行,態度輕鬆自若地堅稱發文的另有其人,並表示有時會請「理念相同的人」吃飯,並沒有在養網軍,僅坦承曾開手機「熱點」讓蔡福明能上網。而蔡福明有承認自己受楊蕙如指示,用帳號idcc發文,是楊的網軍,並有按月收1萬元獎金。

然而此案引發外界質疑「為何不查金流來源?」北檢也對此澄清,檢查官已積極蒐證確認楊、蔡共犯妨害公務罪嫌並起訴,沒查金流絕不是「怕捅馬蜂窩」等情。

▼楊蕙如涉每月花1萬元養網軍,痛批大阪駐日代表處「爛到該死」、「黨國餘孽」、「一群垃圾的老油條」等。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

▲▼「卡神」楊蕙如要柯粉別再到她的頁面討罵。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)

►勝過高鐵撿到3百萬的快感!

【更多新聞】

影/「華爾街女神」認了! 無照開課海削投資客3千萬…一切攏是假

影/收200萬土地仲介佣金…徐乃麟女密友董子綺涉詐 他怒:錢應被賭掉了!

影/「4次機會」躲悲劇...酒駕男仍狂飆撞死人!檢請求法官重判10年半

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面