南韓研究曝青少年肥胖要因! 家附近「便利商店」越多高中生越易胖

▲▼南韓便利商店。(圖/路透)

▲ 南韓便利商店品項眾多。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

南韓保健社會研究院學術期刊《保健社會研究》14日刊登最新研究報告,分析導致青少年肥胖的因素。報告指出,造成高中生肥胖的原因受到地域、家庭及玩遊戲、看電視、滑手機的時間長短等多重影響,且家附近便利商店越多的青少年肥胖的可能性就越高。

《韓聯社》報導,研究員2013年至2015年間調出全國兒少調查資料庫中4240名高中生資料,分析66個行政區的貧困率、公共體育設施、速食店、便利商店、網咖數量與都市型態等地域性資料後得出結果,其中便利商店對高中生肥胖現象的影響最深。

報告指出,南韓便利商店密度為每10萬人至少有32.2家,最多達到150.3家,平均也有65.7家。分析結果顯示,居住地便利商店數量與青少年肥胖的可能性呈正相關,「便利商店越多,青少年食用的汽水、糖果和麵包等不健康的食物就越多,結果上來說會對青少年肥胖帶來影響。」

雖然速食也屬不健康的食物,在這份報告中卻與青少年肥胖沒有關聯。文中也說明,國外一份報告運用青少年居住地與店家距離進行分析,而非一定範圍內的店家數量,結果顯示,距離速食店越近的青少年肥胖程度越高。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面