地方 地方焦點

老婦身體不適跌坐戶外停車場 金山警利用M-Police人臉辨識助返家

▲ 老婦身體不適跌坐戶外停車場 金山警利用M-Police人臉辨識助返家。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 金山派出所員警潘軒碩(右)、任晏逵(左)利用M-Police人臉辨識助返家。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/新北報導

火熱的太陽烤著大地,新北市金山警分局金山派出所員警接獲民眾報案指出,一名8旬老婦感到身體不適,跌坐於金山區中山堂停車場,警方立即趕赴現場瞭解,附近熱心民眾見狀也上前關心。經員警使用M-Police人臉辨識系統確認老婦身分後,開巡邏車順利將其載回山上住處。

金山派出所員警潘軒碩、任晏逵於日前擔服守望勤務,接獲民眾報案表示,於金山區中山堂有一身體不適老太太需要協助,員警立即到場,發現一名年邁8旬老婦,身體不適跌坐於停車場旁,表情呆滯。

▲ 老婦身體不適跌坐戶外停車場 金山警利用M-Police人臉辨識助返家。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 金山警利用M-Police人臉辨識系統查證老太太的身分,確認後即馬上開巡邏車將其載回萬里區山上住處。

由於老太太行動不便且年事已高,且身上沒有任何證件,表達能力又不甚清楚,員警除安撫及關心其身體狀況外,並利用M-Police人臉辨識系統查證老太太的身分,確認後即馬上開巡邏車將其載回萬里區山上住處。

金山警分局長陳永昌表示,民眾家中若有高齡長輩,務必多加留意照顧,並可在家中年長的長輩口袋中放置寫有相關聯繫方式的紙條,俾利警方日後遇有類似情形時,能第一時間確認走失者身分及聯繫家屬方式,以利快速通知家屬或護送返家。

「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面