高雄男修眼鏡「鳳山騎到里港」迷路發呆 警一查竟是失蹤人口

▲里港警方找到人            。(圖/記者陳崑福攝)

▲屏東縣里港分局大平派出所員警潘志雄、曾艷秋、陳亮宇執勤發現林姓男子,帶回派出所通知家人帶回。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

高雄市鳳山區林姓市民騎機車外出修理眼鏡,卻引擎熄火坐在屏東縣里港鄉台3線與永豐路交界處,警方巡邏發現,利用M-POLICE查詢他的資料,才知他被通報失蹤人口,帶回派出所通知家人帶回,感激警方協助,讓他沒有露宿街頭。

里港分局大平派出所員警潘志雄、曾艷秋、陳亮宇日前擔服凌晨204時巡邏勤務時,在里港鄉台3線與永豐路交界處發現一名男子坐在機車上,引擎熄火停在路中,員警見狀覺得可疑,上前詢問,並使用M-POLICE查詢該名男子資料,未料竟發現他是44歲高雄市林姓市民,被通報為失蹤人口,趕緊先將男子帶返所休息。

據了解,林男係外出修理眼鏡,途中迷失方向焦急亂騎,不料機車半途沒油,身上剛好也未帶金錢跟手機,不知如何是好,只好呆坐在車子上。返所後潘員即詢問林男家屬聯絡方式,並趕緊通知帶回。

他的哥哥說,弟弟今日說要去眼鏡行修理眼鏡,早上騎乘機車從家裡出門,直到晚上都沒有回來,家人們都擔心得睡不著覺,心想弟弟可能是騎錯路,可能越騎越遠,而至當地派出所報失蹤,沒想到很快就接到警方的電話,又驚又喜,便馬上從高雄趕來里港,在看見弟弟平安無事後,總算鬆了一口氣。

分局長楊龍祥對潘志雄等3員落實巡邏勤務,對四週可疑人、事、物的敏感度表示肯定,並呼籲民眾若不幸發生類似情形時,可以向熱心民眾或附近店家請求協助撥打110報案,讓警察協助,才能在最短的時間,找到回家的路。

►「KIEHL'S契爾氏 金盞花植物精華化妝水」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面