反修例衝擊致旅客大減! 周大福擬明年3月前「關閉香港15間門市」

▲反修例衝擊致旅客大減! 周大福擬明年3月前「關閉香港15間門市」。(圖/翻攝自維基百科)

▲周大福預計在明年3月前,關閉約15間香港分店店鋪。(圖/翻攝自維基百科)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港反修例示威遊行持續7個月,嚴重影響到當地的店鋪生意及遊客人數。知名珠寶公司周大福日前表示,港澳有40多間店舖的租約期限即將截止,計劃在下財年完結前,將會關閉大約15間店。

綜合港媒報導,劵商富瑞13日針對周大福所公布營運數據發表報告指出,由於周大福的分店中有6成為街舖,因此管理層預計全年租金成本將按年下跌10%。

周大福目前在香港擁有86家零售店,據官網顯示,截至2019年底,在香港共有91個銷售點。香港電台指出,若集團至2021年3月底前沒有新增分店,就會縮減約16%銷售點。

▲▼反送中,元旦大遊行,反修例,香港。(圖/路透社)

▲香港示威遊行影響多家店鋪生意。(圖/路透社)

據悉,由於反修例示威影響,加上中美貿易糾紛,周大幅去年9月至12月的港澳同店銷售額按年下跌35%,預計將在未來6至12個月內持續產生影響。

周大福發言人日前表示,預料在2021財年(今年4月至2021年3月底),港澳會有40多個店舖租約期限到期,計劃下財年完結前,將關閉大約15間店,主要位於銅鑼灣、旺角及尖沙咀等旅遊區。此外,周大福也強調,未來會不斷檢視港澳地區各店鋪的盈利能力,並透過整合低效益的零售點來提升營運效益,同時積極與業主協商調減租金。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面