24小時新增3宗!香港「懷疑武漢肺炎個案」累計71宗 11人仍然留醫

▲▼ 武漢衛生部門報告首例武漢肺炎死亡病例。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢衛生部門報告首例武漢肺炎死亡病例。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄭思楠/綜合報導

武漢自去年底起出現不明肺炎,香港醫院管理局將曾到訪武漢後出現懷疑肺炎症狀的懷疑個案列為須呈報個案,以作隔離治療。醫管局最新公佈,截至今日(14日)中午,再增3宗懷疑個案,分別在瑪嘉烈醫院、伊利沙伯醫院及基督教聯合醫院留醫,均沒有到訪過武漢華南海鮮市場。

據《香港01》報導,醫管局今日(14日)公佈,截至中午12時,過去24小時接收了3名曾於過去14天內到訪過武漢,並出現發燒、呼吸道感染或肺炎徵狀的懷疑個案,年齡在16至34歲之間。

截至今日,香港累計有71宗懷疑個案,當中60人已出院,餘下11人仍然留院接受治療,全部情況穩定。連同新增的3宗個案在內,公立醫院自去年12月31日起,共向衞生署呈報71宗相關個案,並將病人樣本送交化驗。

醫管局表示,會繼續與衞生防護中心保持緊密聯繫,監察最新的發展,並隨時向公眾及醫護人員提供最新資訊。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面