6歲童罹「白血病」…治療3年康復返校!同學暖心列隊歡迎

▲▼罹癌童在同學的歡呼下重回校園。(圖/翻攝自Facebook/Help John Oliver FIGHT Leukemia)

▲同學列隊歡迎奧利佛回到校園。(圖/翻攝自Facebook/Help John Oliver FIGHT Leukemia)

記者張方瑀/綜合報導

或許有很多小孩子不喜歡去上學,但對於罹患白血病的奧利佛(John Oliver Zippay)來說,他最希望的就是能健康地返回校園,和同學們一起坐在教室上課。幸運的是,在經過3年不間斷的治療後,奧利佛終於在8號痊癒回到學校,而他的老師和同學們也都聚集在走廊上,列隊歡迎奧利佛。

綜合外媒報導,現年6歲的奧利佛在2016年時,被診斷出罹患急性淋巴球白血病(Acute Lymphoblastic Leukemia),自此開始往返家忠和醫院化療的日子。

奧利佛的父親約翰(John Zippay)回想起當時的情況,仍感到非常心疼,「奧利佛幼稚園時,某天他跌倒撞到床頭櫃,結果卻臉色蒼白快要昏倒,緊急送醫後經過多次驗血,醫生才告訴我們他罹患了癌症。」約翰也說,就算沒有辦法天天去學校,甚至必須仰賴自學,奧利佛還是每天都很認真學西,希望能夠早日回到學校。

經過漫長的治療,奧利佛終於痊癒,並在8日回到校園,他的老師和同學們也都聚集在走廊上,列隊歡迎他回來。聖海倫天主教小學(St. Helen Catholic School)校長甘農(Patrick Gannon)說,他或許錯過了ㄧ些時間,但不要緊的,現在全班都很高興他能夠痊癒回來。

▲▼奧利佛用力地敲著象徵康復的鈴鐺。(圖/翻攝自Facebook/Help John Oliver FIGHT Leukemia)

▲奧利佛用力地敲著象徵康復的鈴鐺。(圖/翻攝自Facebook/Help John Oliver FIGHT Leukemia)

另外,奧利佛的母親梅根(Megan Zippay)也在臉書上公布一段奧利佛準備出院的影片,當時所有的護理人員都圍繞在奧利佛身邊,拿著海報唱著歌,恭喜奧利佛痊癒;最後奧利佛還用力地搖了象徵「康復出院」的鈴鐺,臉上也藏不住喜悅。約翰表示,「我真的替兒子感到驕傲,他用力地替所有沒有機會的孩子搖了鈴鐺。」

►母聖誕節前夕癌逝…留下7子女 鄰居慨送「堆積如山」禮物陪過節
►競爭對手罹癌住院!咖啡廳老闆娘停業 跑去幫對方顧店
►9歲男孩「1年跑193公里」做愛心! 為癌症病童募款近200萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼驚見《玩很大》合照「多一隻手」 網友全發毛:好恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面