台東南田建蓋火箭發射場 張志明怒批政府「鴨霸」

▲ 前台東縣長黃健庭、國民黨山地原住民立委候選人章正輝等人到場聲援,國民黨台東區域立委候選人張志明與抗議人士前往拉布條,怒批政府鴨霸。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 前台東縣長黃健庭、國民黨山地原住民立委候選人章正輝等人到場聲援,國民黨台東區域立委候選人張志明與抗議人士前往拉布條,怒批政府鴨霸。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣達仁鄉南田村下建蓋火箭發射場,屬晉陞太空公司承接國家太空探測計畫,事前村民完全不知情,廠商還欺瞞是養蝦場,因此首次試射遭村民阻擋,8日前台東縣長黃健庭、國民黨山地原住民立委候選人章正輝等人到場聲援,國民黨台東區域立委候選人張志明與抗議人士前往拉布條,怒批政府鴨霸,漠視居民生命安全。

張志明等人站在達仁橋上,大聲呼叫「反對鴨霸政府,民進黨下台」,要求政府與廠商還回安全家園。張志明表示:此建案就程序方面,不管是任何建築物和設施,都應依法取得建照,倘若自家旁蓋了一棟龐然大物,自己卻渾然不知情,更何況是大違建,誰都無法接受,這是程序上的問題。

張志明指出,火箭發射場緊鄰台26線,旁邊為阿塱壹古道,台26線是台東非常重要的雙回路的南迴交通要道,只剩下短短的7公里路,過去因生態保育被迫卡關,擔任立委的劉櫂豪並未極力爭取及發聲,現台26旁蓋火箭發射場,依廠商所說經評估是台灣最好的發射點,但可否想過火箭發射後帶的廢氣及廢料,對生態環境的破壞有何影響?且萬一發射失敗,是否是就把台26線這條路給毀了?所以錯誤的政策比貪官汙吏還可怕,令人難過及遺憾的是,整起事件彷彿對劉櫂豪都無關。

►變美的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面