3罪名起訴 以色列總理要求豁免權:為了以色列的未來!

▲▼以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。(圖/路透)

▲以色列總理納坦雅胡要求國會給予豁免權。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)去年11月被檢察總長以收賄、詐欺與背信3罪名起訴,他本月1日決定向國會尋求豁免權;此舉可能會將審判延遲到3月選舉過後。

《英國廣播公司》(BBC)報導,納坦雅胡是以色列任期最長的領導人,他涉嫌收受富商禮物並給予其他好處,試圖取得更多正面的新聞報導。就在申請截止前4小時,納坦雅胡在電視談話中提出豁免權申請,他表示此舉符合法律,目標是為了繼續替人民服務,為了以色列的未來。

一旦提出豁免權請求,審判程序就無法開始,不過以色列國會在3月2日的選舉前已被解散,不太可能給予結果。依據以色列法律,國會成員不會自動獲得免於起訴的豁免權,但在相關情形下可提出要求;現任總理只要被定罪就得下台。

以色列的政壇領袖對於納坦雅胡的舉動感到憤怒,總理的政敵甘茨(Benny Gantz)誓言要盡全力來阻止豁免權,他說從沒想過有天會見到以色列總理不去面對法律與司法系統。

納坦雅胡否認有任何不法行為,他需要半數以上的議員支持,才能獲得豁免權。此前他堅稱這些指控出於政治動機,是針對他的「獵巫」行動。

►被以「賄賂、詐欺、背信」起訴 納坦雅胡批程序有汙點:絕不辭職

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面