跨年接兵單!桃園哥爽喊「不用苦惱怎麼過了」 網笑:嘴一輩子...老鳥卻狂讚

當兵、役男、義務役(圖/高雄市政府提供)

▲示意圖,與本文無關。(圖/高雄市政府提供)

記者周亭瑋/綜合報導

許多人會計畫跨年出遊、聚會,以熱血、高昂的狀態迎接嶄新一年;然而,桃園這名男網友卻在這天入營,笑虧連跨年活動都不用煩惱了。對此,網友們紛紛獻上安慰,同時也有不少人表示,「有大群人陪伴,所以你並不孤單。」

男網友在「爆廢公社二館」po出兵單,直呼「各位跨年都想好要怎麼跨了嗎?像我都不用自己想,別人就會幫我想好了呢!」從這張常備兵役徵集令上可見,集合出發時間為108年12月31日8時40分,也就是說原po的跨年夜,注定要在軍營裡度過了。

請繼續往下閱讀...

雖然看似悲慘,但男網友是非常正面看待此事的,「我期待徵集令很久了,po出來只是覺得這個時間點真的太令人印象深刻,讓大家笑笑...我開心好跨年。而且接下來的假其實蠻多的,還遇到過年。」甚至他更覺得,這個特別的經歷可以回味一輩子,直接達成人生里程碑。

▲跨年開啟4個月的軍中生活。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲跨年開啟4個月的軍中生活。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

對此,網友們回應,「哈哈哈太靠背了吧」、「裡面很多人陪你一起跨」、「你這入伍永生難忘」、「還行啦...往好處想,現在進去做4個月比人家多放很多假,實際在軍中不到3個月」、「這時間點進去,說真的...蠻涼的」、「可以嘴一輩子」。

另外,po文也釣出同梯弟兄,紛紛留言相認「我也是」、「這邊有嘉義的弟兄嗎」;而不少擁有相同經歷的過來人則說,「跟我以前一樣,也是跨年入伍,還記得那天晚上聽著外面的煙火聲,想著我TM怎麼在這種鬼地方」、「我15年前也是12月底入伍」。

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面