韓國瑜不要怕!Wecare備妥3萬份罷韓連署書 26日中選會送件

▲▼2020大選,罷韓大遊行。(圖/ETtoday攝影中心攝)
▲罷韓遊行結束後,將在26日遞送第一階段連署罷免提議書。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者洪靖宜/高雄報導

罷韓團體在高雄舉辦的1221罷韓遊行落幕後,主辦單位曾說「遊行終點就是罷韓的起點」宣布12月26日將正式向中選會遞送第一階段高雄人連署罷免提議書3萬份,正式進入罷免的程序。Wecare高雄發起人尹立表示,將於26日到中選會送件,盼最快五月底六月初進行罷免投票。

▲▼罷韓四君子尹立、陳冠榮、張博洋、李醫師上台致詞(圖/記者許宥孺翻攝)

▲罷韓四君子、張博洋、陳冠榮、尹立、李醫師。(圖/ETtoday攝影中心攝)

罷韓團體罷免行動不停歇,Wecare高雄發起人尹立指出「後天將按照選罷法規定,市長就職滿一年隔天提出罷免,在12月26日將跟公民割草、Wecare高雄、台灣基進會一起到台北中選會正式遞交第一階段連署罷免提議書。」

尹立說,「罷免程序第一階段交提議連署書,大約需要2萬8百多份,我們將交3萬份上去,第二階段約需22萬多人,我們預計會送進30萬份聯署書,最後再到罷免投票,最快五月底六月初才有辦法進入罷免投票。」

▲罷韓團體整理連署書畫面           。(圖/Wecare高雄提供)

▲罷韓團體整理連署書畫面 。(圖/Wecare高雄提供)

對於後續罷免活動及人數方面是否有信心?尹立說「從1221遊行就可以看出高雄人對韓國瑜落跑已非常憤怒,相信以人數以及各方表達,是完全沒問題。」至於會不會擔心投票率太低?他說「五月底六月需要25%大約57萬多人,但這不像全國性可能有近7成投票率,預計3、4成投票率,可以罷免成功。」

高雄市公民數有228萬多人,依照選舉罷免法規定,罷免程序分提議、連署、投票三個階段,提議階段要有1%公民數,大概要有2萬2800份連署罷免提議書;第二階段要有10%以上選民簽署,大約估計是在22萬8千多人,而最關鍵的第3階段投票,同意罷免票數多於不同意罷免票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數的四分之一以上,初估門檻大約是58萬票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面