影/年底前無法通車!交通部:新北捷運環狀線28日定履勘日

記者邱茀濱/綜合報導

捷運新北環狀線原本預計在年底通車,但交通部23日表示,12月28日將舉行新北捷運環狀線的履勘前置會議,履勘日也將在當天決定,完成改善後確保安全才可通車。此外,新北市政府官員也稱,會尊重專業,確定安全後通車。

▲▼捷運環狀線,捷運景平站,對面為大潤發景平店。(圖/記者莊喬迪攝)

▲捷運景平站。(圖/記者莊喬迪攝,下同)

請繼續往下閱讀...

新北市長侯友宜15日曾指出,年底通車是一個目標,儘管初勘過了,但履勘之前還有一些缺失,交通部交通委員有一些想法,就會繼續把它改正做好,一定要在安全無虞下盡速通車。

他也強調「不會為了趕年底而趕」,希望是越快越好,但若年底沒辦法通車,在安全無疑底下,可嘗試做一個試乘,或是把缺失改進到一個狀況,將隨時與市民報告,期待越快在安全無疑的情況下順利通車。

▲▼捷運環狀線,捷運景平站,對面為大潤發景平店。(圖/記者莊喬迪攝)

據《中央社》報導,交通部官員23日接受訪問時指出,預計28日召開履勘前置會議,討論履勘當日的實施的行程後,才會決定履勘日。另外,官員還說,一般完成履勘後還會有許多不同的意見,到時會由台北、新北市府決定通車的日期。

環狀線第一階段在10月25日初勘後,提出應改善事項12項,台北市日前改善完成提報交通部履勘,交通部14日召開履勘小組會議,針對實施方式、程序、分工等進行討論,履勘委員認為仍需時間檢視確認改善情形,新北市府也同意在18日前依委員意見提供補充資料。

日後改善事項必須經交通委員複檢且通過後,才得依程序報請交通部進行履勘;履勘後依履勘結論完成「營運前須改善事項」,報請交通部核准營運,交通部同意後,再由雙北市長共同擇定通車日期。

►「IG討論爆款」~超殺聖誕禮物來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面