地方 地方焦點

悠遊坑子溪!  2019桃園坑子溪復育萬株桃金孃

▲2019桃園坑子溪復育萬株桃金孃。(圖/市府提供)

▲市府於頂社國小舉辦千人復育、1萬2千株的桃金孃活動。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

我們一起找回昔日遍是美麗桃金孃的美景!桃園市推動「一休區一花卉」政策,蘆竹區坑子溪休閒農業區以「桃金孃」為特色花卉,市府農業局21日於頂社國小舉辦千人復育、1萬2千株的桃金孃活動,吸引許多民眾參加,副秘書長邱俊銘期待2020年5月間桃金孃花開,大家一起來尋覓桃金孃。▲2019桃園坑子溪復育萬株桃金孃。(圖/市府提供)

▲▼市府於頂社國小舉辦千人復育、1萬2千株的桃金孃活動。(圖/市府提供)

▲2019桃園坑子溪復育萬株桃金孃。(圖/市府提供)

農業局長郭承泉表示,蘆竹區坑子溪休閒農業區座落於坑子溪流域,涵蓋坑子里及外社里,坑子溪及鄰近區域擁有豐富的綠竹筍、稻米、茶業及桃金孃等農業資源,「桃金孃」是蘆竹坑子溪休閒農業區的形象花卉,而桃金孃除了有水土保護作用外,還可以做成食用的醋、露、果醬等,也因其豐富經濟價值,在東方及西方皆有美麗的傳說故事。

▲2019桃園坑子溪復育萬株桃金孃。(圖/市府提供)

▲▼「桃金孃」是蘆竹坑子溪休閒農業區的形象花卉。(圖/市府提供)

▲2019桃園坑子溪復育萬株桃金孃。(圖/市府提供)

此次,透過「桃園坑子溪桃金孃復育活動」,不僅讓大家認識坑子溪休閒農業區及桃金孃的特色及故事,並結合在地農場、附近景點推出一日輕旅行體驗及農事體驗,體驗閩南農村文化,加強推廣休閒農業發展。另外,農業局亦於即日起至12月29日推出了坑子溪桃金孃復育集章打卡活動。

►「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰用本名玩遊戲沒人信!! 怒改成「蕭敬騰XX」...現場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面