男子持刀衝學校隨機砍人!2童遭捅「一人噴血慘死」…另一童椅子擋刀救命

▲▼大陸廣西大化發生校園血案。(圖/翻攝《紅星新聞》)

▲大陸廣西大化發生校園血案。(圖/翻攝《紅星新聞》)

記者柯振中/綜合報導

大陸廣西大化縣日前發生一起校園血案,一名男子持刀闖入大化縣第四中學,隨機砍殺2名學生,導致一名當場死亡,另一名學生拿椅子擋了刀,受了重傷。目前行兇的男子已被當地警方控制,全案仍在進一步偵辦當中。

綜合陸媒報導,這起事件發生在17日下午2點左右,行兇的盧姓男子與一名廖姓家長發生衝突,因此想找廖男的孩子復仇。盧男提著「一箱水果」到了校門口,以探望孩子的名義進入學校,接著直奔教學樓的五樓。

廖男被盧男威脅「殺孩子」,立刻致電孩子的導師韋老師,要求幫忙把孩子藏起來。盧男到了教室外,卻找不到廖男的孩子,開始在校內遊蕩。

▼大陸廣西大化發生校園血案,盧男持刀衝入校園,隨機砍2名學童。(圖/翻攝《紅星新聞》)

▲▼大陸廣西大化發生校園血案。(圖/翻攝《紅星新聞》)

韋老師發現盧男,立刻上前詢問,「你要找哪個學生」,接著從對方手中接過一本講義,一打開竟然發現裡面寫著「殺人」的字眼,覺得事情相當嚴重,準備出手控制盧男。

豈料盧男發現韋老師的動作,立刻從上衣拉鍊內掏出一把刀,開始持刀揮砍,將韋老師逼退。逼退韋老師後,盧男拿著刀衝入後方的班級,對著坐在教室後方的黃姓學童捅了一刀,又揮刀攻擊另外一名呂姓學童。

黃姓學童突然遭捅,當場噴血倒地,傷重身亡;呂姓學童發現盧男持刀亂揮,拿出椅子阻擋,但仍被砍殺,身受重傷倒地,目前情況不明。警方接獲報案後,立刻趕到現場,將盧男控制,全案仍在進一步偵辦當中。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面