掬水軒代理商告30債主聯手詐欺 姪女留遺書「真的不是我」自殺亡 

▲▼ 衛福部,自殺防治。(圖/pakutaso.com)

▲掬水軒代理商負責人懷疑姪女和外人聯手詐騙,姪女疑因此自殺留遺書自清。(示意圖/pakutaso.com)

記者劉昌松/台北報導

老字號餅乾品牌掬水軒的代理商環宇食品謝姓實際負責人,因時常對外借款周轉,近年開始遭債權人要求兌現票據,謝女全盤否認,還懷疑遭姪女冒名借錢,姪女疑因此留下遺書澄清後自殺,謝女仍提告向他討債的30個債權人和姪女聯手詐欺,連去消費的診所、偵信社都成為被告,台北地檢署調查後,18日以罪嫌不足等理由,處分都不起訴。

老字號的掬水軒食品公司,曾是國軍「營養口糧」製造商,商標名號響亮,全盛時期資產約600億台幣,近10年來因家族爭產,業務幾乎停擺,2011年起,開始由環宇食品公司代理「掬水軒」品牌上市,環宇公司的掛名負責人,是謝女的女兒,公司實際業務都由謝女掌控。

▲▼銀行,電腦,密碼。(圖/翻攝自pakutaso.com)

▲債權人因為把票據拿去銀行兌現遭控詐欺。(圖/翻攝自pakutaso.com)

不過據了解,謝女從2012年起,因為資金運用問題,開始找人幫忙調頭寸,有時借個幾十萬,有時借到上千萬元,到了2017、2018年間,已經累計數千萬元之譜,債主也開始把謝女當初借錢開立的票據拿到銀行兌現,但謝女全盤否認欠錢。

謝女提告指控30名債主涉嫌詐欺,指稱債主可能是當初在她身邊幫忙處理事情的姪女聯手,由姪女假冒名義借貸,但檢警調查,謝女的姪女,疑因遭怪罪卻無法辯白,已經在2017年間,留下遺書澄清「真的不是我」之後自殺身亡。

檢警查出,被謝女指控的債主們所拿到的票據,有的是謝女個人名義,有的是環宇公司名義開出,其中甚至有診所、偵信社等一般消費業者,因為拿著謝女的票據去銀行兌領而挨告,因為查無債主們造假債權行騙的證據,檢察官最後決定處分30名債主都不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

【其他新聞】

涉助陸客非法入境台灣 白狼:「弄我就好」不捨媳婦25萬交保

老闆在香港賺錢、員工在台北A錢 製片公司女會計4年暗槓1.1億元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面