影/「紫衣天使」CPR救回OHCA男遊客 驚險影片曝光!急診醫:台灣最美風景

記者葉國吏/綜合報導

日前一位男遊客在溪頭身體發生異狀,突然倒地失去意識、呼吸停止,臉色也因缺氧開始變黑,幸好當時一位身穿紫色衣服的女子開始CPR急救,直到救援人員抵達現場緊急將男遊客送醫,也因為這位紫衣女子的緊急救援,讓男遊客救回一命。如今這位紫衣女子救援畫面被醫師PO上網尋人。

▲▼溪頭「紫衣天使」。(圖/翻攝自Facebook/吳肇鑫~非常的急診室醫師)

▲溪頭男遊客突然昏倒,幸好出現「紫衣天使」救了他一命。(圖/翻攝自Facebook/吳肇鑫~非常的急診室醫師,下同)

請繼續往下閱讀...

臉書粉絲專頁「吳肇鑫~非常的急診室醫師」發文「尋人啟事:尋找『紫衣天使』」,指出在108年11月23日下午,一位男遊客在溪頭突然倒地、呼吸停止,臉色甚至變黑。「就在這千鈞一髮之際,奇蹟出現了,有一位穿著紫色衣服身材纖瘦的女性路人,幾乎在第一分鐘就上前評估病人,隨即判斷為OHCA(醫院外心跳停止),立即就給予標準的CPR。」

▲▼溪頭「紫衣天使」。(圖/翻攝自Facebook/吳肇鑫~非常的急診室醫師)

▲醫師發文尋找這位紫衣天使。

吳肇鑫透露,因為這位紫衣女子緊急救援,讓這位男子得以順利恢復意識,並在接受冠狀動脈繞道手術後,在12月16日恢復健康平安出院。吳肇鑫表示,男遊客這次經歷人生中最驚心動魄的一段旅程,幸好「紫衣天使」見義勇為的CPR、溪頭森林遊樂區員工的AED迅速神救援,再加上接下來一連串的救命拼圖環環相扣,讓男遊客最終得以恢復健康。

吳肇鑫直言「如果沒有『紫衣天使』第一張最重要的救命拼圖,男遊客可以說幾乎沒有機會起死回生。」如今男遊客也想知道「紫衣天使」的聯絡方式,吳肇鑫則透過社群力量尋找溪頭「紫衣天使」。 

《尋人啟事:尋找「紫衣天使」》 在童綜合醫院與魏智偉、黃太零 108年11月23日星期六下午,家住南部,50多歲的李先生帶著太太一起到溪頭神木附近旅遊,本來一切都非常的悠閒與美好,不料大約在14點40分,身體狀況一向良好的李先生竟然突然倒地不起失去意識和呼吸,臉色也因為缺氧開始變黑。 就在這千鈞一髮之際,奇蹟出現了,有一位穿著紫色衣服身材纖瘦的女性路人,幾乎在第一分鐘就上前評估病人,隨即判斷為OHCA(醫院外心跳停止),立即就給予標準的CPR。 溪頭森林遊樂區管理處工作人員接獲通報,也隨即指派工作人員

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面