做中國發財夢…他揭曾遭「13%大陸客戶」翻臉不認!看清醒來:想站著掙錢

▲▼波特王。(圖/翻攝波特王臉書)

▲波特王日前和總統蔡英文合拍影片,意外引發爭議。(圖/翻攝波特王臉書)

網搜小組/鄺郁庭報導

知名網紅「波特王」日前與總統蔡英文合拍影片,卻因為片中提及「總統」2字,引來大陸合作方不滿,對方不但發出聲明譴責,更直接解除合約,事件引發熱論。對此,曾多次與大陸廠商合作過的網紅「鬼才阿水」特地發文力挺台灣創作者,「如果你的文明是要讓我卑躬屈膝,那我要讓你看見野蠻的驕傲。」

鬼才阿水在臉書粉絲專頁「鬼才阿水Awater」發文,開頭就直呼,「如果你的文明是要讓我卑躬屈膝,那我要讓你看見野蠻的驕傲」,說他退伍後創業開影像工作室,當時承接的案子中,有不少大陸客戶的案子,「承接語言相同的客戶,加上人口龐大的母數,這塊市場必然是我將來維生的主軸,身旁人人都說,能夠前進中國市場才有錢途。」

請繼續往下閱讀...

本來這樣想的他,卻在文中大嘆「但我說了,我真的錯了」,因為大陸客戶的狀況實在太多,「翻臉不認人、違背契約精神、談好的內容受到政策的改變拍攝付之一炬,沒收到尾款,如果換算成我所執行的中國客戶數量來看,出狀況的竟然高達13%之多」,換成台灣廠商,雖然也會有這些事,但比例不會超過4%。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼波特王。(圖/翻攝波特王臉書)

▲因為影片,大陸合作方和波特王將解約。(圖/翻攝波特王臉書)

鬼才阿水於是乾脆放棄看似案子量和預算都比較高的大陸客戶,改全心經營台灣客戶,反而獲得能賴以為生的案量跟案子,「我不再需要為此搞到我精神耗弱,每天都在焦慮中處理未知的麻煩。」「我只希望完成我的工作後,能夠收到我應拿的款項。」

「不知道還有多少人記得,2016年周子瑜被道歉事件?」鬼才阿水說這件事讓他醒了,並提到台灣藝人頻遭大陸封殺,「終歸一句,我大中國說了算。」不過現在的網紅、KOL多靠自身本事起家,波特王更是靠台灣觀眾和事業體就能生存,「或許有一群人靠著抹滅自己國家的存在,絕口不談台灣的事情,藉此在中國能夠有所生存。」「但那是你的選擇,錢能買到你的靈魂,不是我們的。」

最後他不諱言,去年離開他創立的公司後,接到各方工作邀約,光是找他去大陸常駐的工作就有3個,更開出超過百萬年薪條件,「當我聽著中國未來發展的前景,聽著未來收入的提升,我心裡不是完全沒心動,但要我選擇拋棄名為台灣的故鄉,對其受打壓的一切都當沒看見、沒聽見、不清楚、我辦不到。」「我只想要站著,還把錢給掙了。你喜歡跪著掙錢,那你去吧,別找我。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面