黃鴻鈞「防蔡英文出奧步」:韓國瑜至少要贏84萬票…未來會加強3議題

▲▼黃鴻鈞。(圖/中評社)

▲黃鴻鈞。(圖/中評社,以下皆同)

圖文/中評社

2020大選進入關鍵,國民黨評議委員、韓國瑜國政選戰中心副執行長黃鴻鈞接受中評社訪問表示,將充分利用剩下的20幾天,印證總統蔡英文執政3年半來只有一個「騙」字 ,並會透過大型造勢,讓支持者以迎「王師」的心情挺韓和蔡對決;同時為防蔡選舉出奧步,韓的得票不太少,若以支持度1%代表12萬票,韓目標至少要贏7%以上,也就是84萬票以上。

黃鴻鈞曾任中央日報、聯合報政治組記者、新黨國大代表,也曾任國民黨前主席吳伯雄核心幕僚,多次隨同訪問大陸。現為黨中央評議委員,並擔任韓國瑜的國政選戰中心副執行長,與執行長、前台北縣長周錫瑋一起研議、執行選戰策略。

黃鴻鈞向中評社表示,選戰剩下20幾天,韓國瑜陣營在選戰政策主軸上會強化三個議題,一是「卡神」、「楊蕙如們」,也就是批判綠營網軍「黑韓」、散播不實消息帶風向。二是蔡英文的博士論文門,這涉及政治領導人的誠信,因為從網路節目主持人彭文正、台大法律系名譽教授賀德芬調查的證據,以及各界提出的質疑,蔡至今沒有給外界一個答案。

▲▼黃鴻鈞。(圖/中評社)

黃鴻鈞說,三是澳洲媒體都證實造假的「王立強案」, 蔡英文卻煞有其事的宣稱掌握可靠訊息交司法偵辦,又說派國安人員去澳洲調查,但相關部門卻否認情事。這三個議題總結蔡英文執政3年半來只有一個「騙」字,這正好貼近時下年輕朗朗上口的一句話「麥擱騙了」。

黃鴻鈞表示,民進黨蔡英文執政這3年半來,兩岸、外交、國防、經濟、內政都拿不出亮麗成績,反而不斷花錢大撒幣、提升火力燃煤發電製造嚴重空污破壞環境,用人標準只求政治正確、酬庸,不斷掏空台灣,就好像養老鼠咬自家布袋,因此會質疑綠營是「老鼠黨」。

黃鴻鈞提到,政策闡述會力求簡化、標題化,其中兩岸議題主要是訴求要兩岸和平發展,與大陸敦親睦鄰,維持和平,才能促進台灣老百姓生活安定繁榮,但不能把和平發展訴求一刀切做親中賣台,因為韓陣營是永遠站在民主陣營的這一方。

▲▼黃鴻鈞。(圖/中評社)

對於民調持續不利於韓國瑜,黃鴻鈞向中評社指出,如果蔡英文的民調真的大幅領先,大可以不必理會韓,但綠營用盡心力打韓,代表綠營自知選情不如民調的好,但韓國瑜畢竟在野,資源遠不如蔡英文,所以韓訴求支持者拒絕民調或亂答之後,在倒數20幾天會以大型造勢和蔡英文進行對決,也就是靠民心的向背,營造支持者「一簞食、一瓢飲」迎「王師」重返執政的心情。

黃鴻鈞說,其實韓國瑜這次成功的讓南部翻轉了,所以未來選戰倒數時刻,國政顧問團會加強說服北部知識藍、經濟藍、青年藍,提出好的「牛肉」(政策)讓他們回歸投藍,同時會加強與藝文界、音樂界、環保界,平常對政治冷陌的人溝通,傾聽各界意見,雖然韓陣營無法像綠營一樣亂開支票、隨便保證,但韓只能執政,一定優先考量這些意見的可行性,這個誠意會讓社會各階層的人都能感受到。

黃鴻鈞表示,一旦到了民調不能公布的倒數時刻,韓國瑜人氣又遠超過蔡英文,這時得防範蔡為求勝選不擇手段,也就是耍選舉奧步,最可怕的就是綠營作票,或開票結果蔡落敗製造衝突沒收選舉,所以韓得票不太少,若以支持度1%代表12萬票,韓目標至少要贏7%以上,也就是84萬票以上。

立委選舉方面,黃鴻鈞指出,歷次選舉可以發現,只要大選得票高,區域立委及不分區政黨票就會高,所以只要韓得票愈高,國民黨立委選舉2張票就會選得愈好。

對於親民黨宋楚瑜投入大選的影響性,黃鴻鈞研判,藍綠高度凝聚票源的情況下,宋不可能再像2016年得票157萬6861票那麼高,而會回到2012年得票36萬9588票的狀況,對韓影響性不大。

至於第三勢力政黨得票方面,黃鴻鈞說,台北市長柯文哲說2024要投入大選,當然是為拉抬他的台灣民眾黨政黨票,估計得票率會在6%左右,親民黨在宋得票被壓縮的情況下,要達到5%門檻很困難,其他政黨如時代力量等,恐怕都很難達標5%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面