中美達成第一階段經貿協議 陸商務副部長:會提振市場信心

▲▼大陸商務部副部長俞建華。(圖/翻攝國新辦)

▲大陸商務部副部長俞建華。(圖/翻攝大陸國新辦)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸13日深夜宣布中美已就第一階段經貿協議文本達成一致,美方將分階段取消部分對華加徵關稅。大陸商務部副部長、國際貿易談判副代表俞建華14日表示,協議的達成和順利的實施會提振市場的信心,有利於中國,有利於美國,也有利於整個世界。

俞建華14日在北京「2019-2020中國經濟年會」上指出,面臨的形勢越是複雜,越要堅定不移地推進更高水平的開放,以開放的主動贏得發展的主動和國際競爭的主動。

俞建華提到,大陸將推進更高水平開放型經濟新體制建設,一是搭建開放合作新平台,二是打造開放創新新高地,三是形成開放環境新優勢,四是開創開放共贏新局面,五是構建開放安全新體系。

▼大陸宣布中美已就第一階段經貿協議文本達成一致。(圖/翻攝中國網直播)

▲▼針對中美經貿磋商的進展,中國國務院新聞辦公室13日晚間召開記者會說明。(圖/翻攝中國網直播)

俞建華還說,在平等和相互尊重的基礎上,中美經貿磋商第一階段的協議文本達成了一致,我個人認為這個協議的達成和順利的實施會提振市場的信心,有利於中國,有利於美國,也有利於整個世界。

俞建華並強調,構建開放安全新體系,要加快事中事後監管,完善外商投資國家安全審查、反壟斷審查等制度,切實為開放上好「保險」,要在高水平開放中防範化解風險,堅持以我為主、自主開放的原則,做到「放得開、管得住」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面