馬祖老酒營養價值高 入淡菜雞湯成最夯年菜

文/時尚家居 編輯部

(圖/連江縣政府 提供)

聖誕節及年節將至,因應伴手禮與年菜的採購需求,連江縣政府產業發展處於12月12日舉行馬祖特色商品發會。由縣長劉增應攜手台北市長柯文哲一起推薦馬祖優質的產品,讓民眾一同品嚐馬祖的飲食文化,伴手禮與年菜美食不再需要跟著遊客漂洋過海到馬祖享用,在網路就能隨時隨地購買馬祖風味。

劉縣長表示,馬祖觀光發展崛起,當地物產豐饒,特色菜色香味俱全,為推廣馬祖特色產業,由本府產發處輔導當地業者,推出應景年菜菜單,運用馬祖獨一無二的淡菜及老酒推出馬祖老酒淡菜雞湯,以及由馬祖優質的高粱、老酒研發出來的特色藏芯巧克力禮盒。

馬祖老酒遠近馳名,是國宴專用酒;具有豐富的營養價值,有液體蛋糕之稱,其豐富的營養價值已經遠遠超過葡萄酒,具有補血養顏、活血祛寒、通經活絡的作用;而淡菜更是有海中雞蛋美稱,蛋白質含量高達59%,其中含有8種人體必需的胺基酸,脂肪含量為7%,且大多是不飽和脂肪酸,營養價值也是極高。

(圖/連江縣政府 提供)

產發處表示,感謝經濟部工業局補助離島產業升級輔導計畫,輔導在地業者開發特色商品,並在聖誕節及年節前夕,推出馬祖特色藏芯巧克力禮盒與老酒淡菜雞湯兩樣特色商品,不僅雞湯符合民眾的年節年菜口味;馬祖綜合巧克力禮盒在包裝上搭配具有戰地特色的彈藥箱禮盒包裝,讓民眾送禮具有創意又不失禮節。

年度新品已在各大網路平台、全家、ok便利商店及北部地區杏一、台安連鎖藥局等進行預購及銷售,歡迎對馬祖美食與文化有興趣的民眾踴躍購買,將馬祖美食輕鬆帶回家,不管是年節送禮、過年年菜上桌,都是滿滿的馬祖風味與祝福。

※本文由《時尚家居》雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

消費熱門新聞

麥當勞Kitty萬用置物籃11點開搶

中午還有機會!麥當勞萬用置物籃開賣

「Hello Kitty萬用置物籃」台灣也有了

來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」

貓迷注意!「Hello Kitty萬用置物籃」要開搶了

勝真理褲!Dcard女大生最愛這件

清潔球自動去汙 馬桶白淨見客

全家消費滿額 送「鎮瀾宮錢母」

美式家電太狂 稱霸10大家電熱銷榜

學日本人的掃除秘訣 煥然清新迎好運

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦哪

網友瘋傳「粉紅瓶」扁塌頭救星

尾牙119人用餐22人急送醫

重量級聯名黃阿瑪獻唱2020主題曲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面