地方 地方焦點

宜蘭黃金醃蘿蔔初體驗 蘇澳鎮長李明哲邀您品嘗頂寮蘿蔔好滋味!

▲蘇澳彩頭節12月21日登場,蘇澳鎮長林明哲(右2)邀您品嘗頂寮蘿蔔好滋味!(圖/記者游芳男翻攝)

▲蘇澳彩頭節12月21日登場,蘇澳鎮長李明哲(右2)邀您品嘗頂寮蘿蔔好滋味!(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭蘇澳冬日觀光重頭戲的12月21日的蘇澳彩頭節,因受歡迎在12月初時網路報名一開放隨即秒殺,蘇澳鎮長李明哲12日更特別推薦,除了趣味拔蘿蔔外,民眾絕不能錯過的,還有頂寮在地家常美味-黃金醃蘿蔔,李明哲也前往社區媽媽家中,體驗黃金蘿蔔醃製過程,還忍不住的偷嘗幾口,口感極佳的味蕾享受令人讚不絕口,提醒民眾冬遊蘇澳,一定要來嚐嚐喔!

蘇澳鎮公所表示,蘇澳頂寮社區當地是以沙地種植蘿蔔,所生產的菜頭脆甘鮮甜,再經過社區媽媽純手工製作的醃蘿蔔更是知名,幾乎是家家戶戶必備的家常點心,頂寮的黃金菜圃最特別是其脆口鮮甜的口感,透過在地傳承的醃製技法,頂寮的醃蘿蔔色澤呈現金黃色,口感單吃也非常爽口。

而其他像是蘿蔔糕、草仔粿、菜頭籠仔等傳統蘿蔔製品,每年農曆春節前,都是頂寮媽媽一定會準備的圍爐點心;也因此在每年的活動中,也受到民眾熱烈的搶購,也因此鎮公所為了持續推廣在地美味,盛大舉辦彩頭節,結合豐富多元活動,希望吸引更多外地民眾到蘇澳,品嘗真材實料的蘇澳獨家美味。

鎮長李明哲表示,蘇澳不只擁有新鮮的漁獲,如同頂寮夏日的花生與冬日的蘿蔔亦是絕好的桌上佳餚,而在蘇澳如頂寮一般極富特色的鄉里所在很多,未來也會持續深耕經營,讓更多人看見蘇澳的美好,並邀請大家參加12月21日(星期六)的蘇澳彩頭節。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

►美極了!太平山夢幻之湖 翠峰湖冬季限定藍天倒影、日出等美景登場

►蘇花改非國道、非快速道路 陳歐珀:沒有禁止機車通行的理由

►單親媽宜蘭賣烤地瓜被掃光!感動「讓我不孤單」 小五兒立志當警察守護她

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面