蘇花改非國道、非快速道路 陳歐珀:沒有禁止機車通行的理由

▲民進黨立委陳歐珀認為蘇花改非國道非快速道路,沒有禁止機車通行的理由。(圖/記者游芳男翻攝)

▲民進黨立委陳歐珀認為蘇花改非國道非快速道路,沒有禁止機車通行的理由。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

民進黨立委陳歐珀6日表示,他曾與立委蕭美琴一同舉辦公聽會,並且於交通委員會提案要求交通部開放機車可行駛蘇花改。當時規劃蘇花改道路並不是國道,也不屬於快速道路,沒有禁止機車通行的理由,全國只有這條路不准機車騎上路。

▲▼清明連假首日,蘇花改南向車流自4日清晨3時起,便湧現大量車潮,預計要到4日16時後才會緩解。(圖/記者游芳男攝,下同)

請繼續往下閱讀...

▲民進黨立委陳歐珀將爭取蘇花改(如圖)開放機車上路。(資料照/記者游芳男攝)

陳歐珀指出,當時質詢交通部要求蘇花改應開放機車通行,交通部前部長賀陳旦表示蘇花改雖屬於省道,但因有長隧道,行駛機車會有空氣及視線不良等等問題,評估後對於機車騎士較危險,所以暫不開放。

陳歐珀認為,通風不良就增加通風設備,視線不佳就增加照明設備。並要求交通部在蘇花改第一階段通車時,先開放250cc以上機車通行,第二階段再開放150cc以上機車行駛。

陳歐珀指出,蘇花公路最危險路段就是蘇澳到東澳,蘇花改卻禁行機車,讓機車騎士行駛較危險的蘇花公路,汽車卻能行駛在較安全的蘇花改,這根本就是本末倒置,對於機車族來說是相當的不公平!未來,陳歐珀也會繼續在交通委員會為機車族權益打拼,也再請交通部針對相關爭議進行通盤檢討。

►周末超殺快閃店

【更多新聞】

►單親媽宜蘭賣烤地瓜被掃光!感動「讓我不孤單」 小五兒立志當警察守護她

►寒風中11歲男童陪媽賣烤地瓜 騎樓「借光夜讀」:我要當警察保護媽

►守護兒少夢碎!「鹽酥雞之夜」自撞奪姊弟2命 親友慟:再聽不到天籟美聲

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男持汽油衝高雄市政府找韓國瑜 企圖要自焚!遭駐警攔下帶走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面