地方 地方焦點

台東啟用「多波域光源機」 守護兒少受虐案件採證品質

▲台東縣政府日前將購置的多波域光源機撥用給台東馬偕醫院。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲台東縣政府日前將購置的多波域光源機撥用給台東馬偕醫院。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

兒童及青少年受虐案件,常因受虐者年齡小、表達不夠明確及其他因素而無法呈現事實經過使調查困難,或是在傷勢研判上產生阻礙,而無法有效採證。為有效發掘與保全證據,需藉由儀器輔助即時給予兒童少年診斷治療。台東縣政府日前特別將購置的多波域光源機撥用給台東馬偕醫院,希望守護兒少身心安全及維護權益。

台東縣衛生局表示:饒慶鈴縣長特別重視台東縣內兒少受虐案件,因此由台東縣政府購置驗傷採證儀器「多波域光源機」,提供縣內兒少案件就醫數量最多之醫院 ─台東馬偕紀念醫院使用,期望透過各式光源檢測皮膚表層是否曾受虐跡象,提供完整佐證資料,並提升兒少受虐案件採證品質,維護兒少權益,也期待受虐案件越來越少。

多波域光源機撥用儀式於11日在台東馬偕醫院恩典廣場進行,由台東縣衛生局長黃明恩代表縣政府將儀器移交給馬偕紀念醫院,此儀器的加入,代表台東縣政府為守護兒少身心安全跨出1大步,宣誓捍衛兒童身心健康的決心。

►凍齡的秘密看這裡 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

地方熱門新聞

參觀台東幸福住宅 變驚嚇日

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

2020月津港燈節開幕

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

來義鄉長補選 莊景星當選

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

被3兒子棄養!台中婦月生活費僅1500元

F1開到台中 盧秀燕體驗飆速快感

玉井分局交安犯罪宣導作伙來

春安首日查獲天九牌職業賭場

60年如一日 高樹簡清貴愛種「角瓜」

峨眉桶柑大豐收 買20斤再抽Gogoro

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面