台中受虐女嬰病況好轉!「眼球能動、會感到痛」 今將轉普通病房

地方中心/綜合報導

台中市太平年僅1歲的小女嬰6月27日疑似遭到郭姓保母虐傷,送醫搶救後發現腦部達到4分之3損傷,醫師一度診斷「就活也恐成植物人」。但醫療團隊仍不放棄,全力治療後小女嬰病況終於迎來轉機,在7日生母生日當天已能伸出小手緊握媽媽手指,部分肢體也能感到痛覺,院方經評估後,決定於今(9日)將女嬰從加護病房轉往普通病房,後續由生母接手照護。

▲▼遭虐1歲女童生母生日當天許願,盼孩子能跟一般小孩一樣。(圖/翻攝臉書)

▲受虐女嬰恢復狀況進步許多,9日將轉入普通病房。(圖/翻攝臉書)

據悉,女嬰當天到院時就已經陷入昏迷,經初步診斷,有顱內出血、腦神經斷裂、手臂骨折等嚴重傷勢,經緊急開刀取出腦中血塊後,轉送往加護病房觀察。醫師評估,女嬰達到4分之3腦損,如果能夠救活,最好的狀況是醒來,但部分肢體癱瘓;最壞的情況則是永遠成為植物人,一輩子需要家人照料。當時生母聽聞噩耗後悲痛萬分,一度決定如若女嬰在治療後仍無法自主呼吸,將會選擇拔管減低她的痛苦。

儘管女嬰傷勢相當嚴重,但醫療團隊仍不放棄,採取低溫療法與降腦壓治療,全力挽救這條年幼的小生命,所幸女嬰求生意志堅強,病況終於在上周迎來轉機,不但能夠自主呼吸,對於外界狀況也有反應、眼球能夠活動,昏迷指數也從3回復到8、9,有明顯進步。

▲▼遭虐1歲女童生母生日當天許願,盼孩子能跟一般小孩一樣。(圖/翻攝臉書)

▲媽媽在生日時替寶貝許下心願,希望她像一般孩子一樣快樂長大。(圖/翻攝臉書)

在母親生日當天(7日),她也將生日願望許給寶貝,期盼她能夠像一般的孩子一樣,能跑、能跳。而小女嬰似乎也有聽到媽媽的心願,伸出小手緊緊握住媽媽的手指,回應母親溫暖的呼喚。

原本女嬰預計7日轉往普通病房,但經醫師評估後改為9日,後續將由生母接手照護,讓母女倆能有足夠時間相處,並嘗試喚醒女嬰;另一方面,女嬰先前進行開腦手術所移開的頭蓋骨,也將於1個多月後放回,現階段的重點仍是受損的腦神經,後續的復健將會是女童恢復關鍵。

「謝謝大家都很關心妹妹!」女嬰生母8日在臉書PO文表示,女嬰的狀況的確好轉,但希望外界能夠給予空間,「給我們一些隱私,到時會對外說明。這次的事件除了要去關注,也要去探討、去改變,也懇請執政者能夠重視這次的事件,不要再讓相同事件一而再、再而三地發生,感謝各級長官與社會大眾這陣子的關心!」

▲台中虐童案,女童母親直播。(圖/翻攝自Facebook/協心臨時粉絲團)

▲女嬰生母日前開設直播,談及孩子的病況時不住落淚。(圖/翻攝自Facebook/協心臨時粉絲團)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面