台灣插畫家筆下的一個人時光 原來放空耍廢也可以很療癒

當你一個人時,你通常會怎麼度過一個人的時間呢?窩在角落靜靜的曬日光浴發呆,還是拿本書享受安靜的閱讀時刻,或是什麼也不做的與自己相處就好。 現居美國的臺灣插畫家Felicia Chiao以她的畫筆重新詮釋一個人的各種時光,慵懶自由,無憂無慮或是放空耍廢,讓你明白,原來一個人也是可以很療癒的。

Felicia的插畫偏向橘黃慵懶色調,或許是畫面總是有著滿滿的和煦陽光,透過窗戶灑滿屋內各個角落,唯一不變的就是癱坐在屋中的光頭小人,他面無表情卻隱約看起來犯懶,這個小人則被稱做孤獨星人。孤獨星人偶爾也有朋友,雖然朋友看起來像是一種不知名的生物,但你可以在很多畫面中看見他們互相陪伴。

「我喜歡畫簡單的線條和形狀,對於每個構圖,我通常只是把我想畫的畫出來而已。其實但我埋頭畫畫時並不會想太多,對我來說,畫畫可以減輕工作壓力,因為這實在太有趣了。」Felicia使用馬克筆和中性筆這兩種簡單工具,畫出許多富有想像力的場景,在IG上吸引了八萬多粉絲追蹤。

請繼續往下閱讀...

 圖文提供/colossal、Felicia Chiao Instagram

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面