今晨低溫10.3度變天雨區曝 周日起「連5天不像冬天」大回暖30度↑

▲▼下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,溼冷,過馬路,寒流。(圖/記者李毓康攝)

▲北部、東半部民眾這兩天外出記得攜帶雨具。(資料照/記者李毓康攝)

記者陳俊宏/台北報導

中央氣象局預報員劉沛滕表示,今天(11日)清晨全台最低溫出現在新竹縣寶山的10.3度,今和周四受到東北季風影響,迎風面北部、東半部有局部短暫雨,周五起水氣逐漸減少、氣溫逐漸回升。氣象專家吳德榮指出,周日起將有連續4天或5天晴朗且明顯偏暖、不像冬天的天氣,下周一、下周二西半部高溫都將升至30度以上。

劉沛滕接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今東北季風增強,清晨北部局部地區開始下雨,東半部尤其是宜蘭也會有局部降雨,今北部、東半部雲量偏多,中南部則為多雲到晴;今北部、宜蘭高溫下降約21到23度,花東約25、26度,中南部約27度。

請繼續往下閱讀...

▼今晨雷達回波圖顯示台灣附近有一些水氣。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▼今晨0時至清晨5時半,降雨以北部為主。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

劉沛滕說,今和周四北東迎風面降雨較局部短暫,以大台北山區和基隆北海岸為主;東北季風周五起減弱,水氣逐漸減少,北部山區、東半部有零星降雨,西半部則為多雲到晴。

劉沛滕表示,周五起氣溫持續回升,北部周末高溫約25、26度,南部約28、29度,且目前預報「後面沒比較強冷空氣訊號。」

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄提到,最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,周日至下周二各地晴朗穩定,周日中南部高溫都在30度以上,北部也會接近30度;下周一、下周二西半部高溫都將升至30度以上、白天微熱;下周三晚間8時暖空氣仍盤據台灣附近,尚無冷空氣南下,因此從周日起將有連續4天或5天晴朗且明顯偏暖、不像冬天的天氣。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼北部未來一周溫度趨勢圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面